Новости страйкбола

Зачем страйкболисту компас?

Зачем страйкболисту компас?

Зачем нужен традиционный компас.

 

22 мая 2013 г. казахи взломали систему GPS.

В этот день по неизвестным причинам дала сбой система навигации GPS и водители всего континента испытали проблемы с работой навигационных устройств. Система навигации GPS, без которой так трудно представить современный мир, оказалась под угрозой.

 

Система шифрования, используемая американскими военными, и которая до недавнего времени считалась надежной, была взломана. В Пентагоне предположили, что на спутники системы была проведена хакерская атака, причем вероятно с территории Средней Азии.

 

Дальнейшие события подтвердили эту гипотезу. На сайте Anonymous появилось сообщение о том, что эту молниеносную акцию провели хакеры-любители из Казахстана. Молодые энтузиасты узнали, что для связи со спутниками используется система беспроводной оптической связи, и сломали шифрование. Для этого хакеры использовали систему велосипедных зеркал, лучи от которых в определенной последовательности направлялись в небо. Получив "фейковые" команды три спутника изменили стороны горизонта, а один вообще исчез с геостационарной орбиты.

 

- На самом деле, организовать эту атаку было совсем не сложно, - поделился секретом один из казахских компьютерных гениев Курдик Батик. - Ведь национальная традиция - пускать зайчиков друг в друга. Собственно поэтому и сформировался такой присущий тип нашей внешности.

 

Сейчас проблемы с работой GPS чувствует вся европейская часть континента. Устройствах вместо севера указывают на юг, специалисты советуют водителям двигаться в противоположном направлении от того куда указывает навигатор и ориентироваться по звездам и обычнму компасу. Также, в некоторых случаях помогает и замена полярности на источнике питания.

 

Узнать что такое традиционный КОМПАС и как им пользоваться можно здесь.

 

Похожие статьи



    Вернуться в раздел