Новости страйкбола

Тюменские джентельмены играют в страйкбол

Тюменские джентельмены играют в страйкбол

 

Студенческие команды встретились на специально оборудованной площадке Дома природы, техники и спорта, чтобы поиграть в страйкбол — военно-полевую игру с использованием аналогов современного оружия. Вместо патронов в игре используются маленький пластиковые шарики размером 6 мм. Методист отдела по специальной подготовке ОЦДОДиМ Сергей Денисов проинструктировал ребят о технике безопасности, о том, как заряжать оружие и производить выстрелы.

 

    Тот, в кого попали, поднимает руку вверх, кричит «минус» и отходит в безопасную зону, – объяснил Денисов. По словам инструктора, страйкбол — это игра джентльменов, потому что игрок сам должен признать попадание и выйти из боя. Кроме ребят участие в игре приняли и девушки, они наравне с мальчишками бегали по площадке, скрывались за препятствиями и пытались поразить противников. С меткостью случались проблемы — обе команды вышли на импровизированное поле битвы в первый раз. Страйкбол — спорт небезопасный, поэтому необходимо четко соблюдать инструкции и играть в специальном костюме, закрывающем все части тела. Особенно стоит беречь лицо и глаза, поэтому все игроки носили защитные маски из металлической сетки.

 

По словам Сергея Денисова, смысл игры не в том, чтоб просто побегать и пострелять. На самом деле, командное состязание позволяет ребятам сплотиться и включает в себя элемент патриотического воспитания.

 

В центре дополнительного образования серьезно страйкболом занимаются три команды. В грядущем сентябре начнется набор в дополнительные группы, во дворце «Пионер» ждут старших школьников и студентов. Одно но – ребята до 18 лет вряд ли смогут участвовать в городских соревнованиях, не положено по правилам. Но играть под присмотром взрослых им никто не запрещает.

 

Тренер армейского рукопашного боя и смешанных единоборств ОЦДОДиМ Рудольф Курьянов также увлекается страйкболом и помогает в организации соревнований. «Ребятам интересно подержать в руках разнообразие оружие, оно так похоже на настоящее. И если в пейнтболе это чувствуется не так явно, порой мешают баллоны с краской, то в страйкболе ситуации приближены к реальным. Это помогает поднимать моральный дух и воспитывать патриотизм у молодежи», – говорит тренер.

 

Сегодняшняя ознакомительная игра для студентов прошла под непосредственным патронажем директора областного дворца искусств «Пионер» Надежды Ачкасовой. «Мы «Пионеры» и, как пионеры, пробуем новое, в частности, страйкбол. Молодежи интересно, что это не компьютерная игра-стрелялка, а настоящая жизнь. Здесь можно почувствовать локоть товарища. Кроме того, у ребят формируются специальные навыки, они могут собрать автомат, улучшается физическая подготовка. Такими видами спорта мы стараемся удовлетворять потребности жителей области. Все для молодежи, им нужно только захотеть».

 

В Тюмени площадка работает чуть меньше месяца, но уже заинтересовала любителей экстремальных развлечений. На игру приходят, как и бывалые игроки, так и новички. «Поэкстримить» приглашаются все желающие, начиная с 12-ти лет. Игры проводятся в 2 раунда по 20 минут. Для «сражения» формируются 2 команды по 5–6 человек, каждому из участников предоставляется сменная одежда. Стоимость игры 100 рублей с человека. Площадка открыта до конца лета, и возможно, продолжит работу в сентябре.

 

Организаторы отмечают, что при необходимости можно скорректировать график и количество играющих в индивидуальном порядке. Также существует возможность проведения игры с тренированными противниками, либо учебных занятий по тактике и приемам игры.
Заявки можно подать по телефонам 8–909–181–36–94 (Сергей Денисов), 8–961–779–52–47 (Олег Денисов).

 

Есть и проблемы у тюменских страйкболистов: - начали с друзьями играть в страйкбол (такая игра в войнушку для взрослых). Любители, играем просто для себя. Решили придумать себе название, но не можем подобрать такое, чтобы всем нравилось. В команде две девушки, остальные мужчины. Название нужно на английском. помогите идеями!

Похожие статьи



    Вернуться в раздел