Новости страйкбола

Открытие сезона 2013 в Оренбурге

Открытие сезона 2013 в Оренбурге

Открытие сезона 2013 в Оренбурге

"Граница на замке"

 

Предлагается проведение областного Открытия по версии СК Оренбурга.
Дата проведения: 1 июня 2013 года
Место: Сакмарский район, новое место (в процессе согласования)

Время игры:
Построение 11.00
Начало 12.00 (опоздавшим вход через мертвяк)
Окончание 20.00
Финальное построение 21.00

 

Допускаются только команды и одиночки в составе и форме команд

Пиротехника: по правилам СК, запрет на цветные и самодельные дымы.

Обязательно и проверяется наличие красных тряпок, при необходимости - проверка алкотестером

 

Вступление
Вследствие экономического и правительственного кризиса в отдаленных провинциях государства Бордурия активизировались радикальные группировки пастафарианства, исповедующие активное распространение своей религии и ведущие действия, направленные на дестабилизацию обстановки в регионе. Власти соседней Сильдавии активно пресекают действия боевиков-пастафара на своей территории. Один из участков государственной границы проходит по реке Руанта. В сезон дождей вышедшая из берегов речная система делает затруднительным какое-либо сообщение между приграничными территориями и центральными областями Сильдавии, вследствие чего затрудняется снабжение пограничных застав. Пользуясь этим, боевики решили совершить нападения на заставы, усилить влияние своей религии, провести серию терактов, улучшить свое снабжение за счет контрабанды наркотиков. Противостоит группировке боевиков пограничная застава Сильдавии, лишенная подкреплений и авиаподдержки.

 

Общие положения

Изначально территории двух стран разделены заболоченной рекой, через которую переправляются боевики для проведения различных акций. Боевики могут свободно пересекать участок границы в любом направлении, пограничникам пересекать реку запрещено, так как это может привести к нежелательным международным последствиям, если иное не оговорено специальными условиями.

Мертвяки раздельные, отсидка солдат каждой стороны 20 минут, располагаются недалеко от баз сторон. Запрещается устраивать засады ближе 100 м от мертвяка, препятствовать выходу из него.

 

Соотношение сторон:

- 2\3 - пограничники,

- 1\3 - боевики.

 

Объекты на стороне Сильдавии:

- Укрепленная застава

- Радиостанция

 

Объекты на стороне боевиков:

-Укрепленный тренировочный лагерь

-Типография

-Лаборатория по производству наркотиков

 

На начало игры боевики находятся в своем лагере, пограничники - на заставе и в караулах вдоль границы. В начале игры боевики выдвигаются к границе, командир пограничников осуществляет развод караулов, обход охраняемого участка. При этом не менее 50% личного состава находится на заставе и может выдвигаться оттуда только при команде “застава, в ружье!” подаваемой при обнаружении боевиков, после окончания боя и поиска боевиков л\с возвращается на заставу, смена дежурящих и отдыхающих происходит на усмотрение командира пограничников.

 

Регламент связи: частоты не оговариваются, разрешено прослушивание и радиоигра, запрещено глушение частот. 1 канал ЛПД запрещено занимать, предназначен для связи с организаторами.

 

Возможно, у пограничников будет транспорт УАЗ “буханка”, играет по правилам закрытого транспорта СК, поражается гранатой, сработавшей рядом с ним, отстой в мертвятнике, время 20 минут. Транспорт ездит только по дорогам со скоростью не более 15 км/ч, перевозит личный состав, возможна перезарядка около него. Десант внутри транспорта поражается вместе с ним.

 

Стрелковое оружие: тюнинг в соответствии правилами СК, не ограничивается количество магазинов и видов оружия. Бункерные магазины только повышенной емкости и только для пулеметов (в т.ч. MG36, РПК, L86, AUG H-Bar).

- механические магазины допускаются для применения на оружии любого типа.

Пополнение боекомплекта в наличные магазины на заставе для обеих сторон при условии владения ею, в лагере боевиков, в мертвяках перед выходом, около транспорта для пограничников; в любом месте полигона получением у товарища шаров (извлеченных из его магазинов), или снаряженных магазинов. Переснаряжение магазинов в любом месте.

В игре предусмотрено использование пиротехнических устройств игроков по правилам СК, переносимый запас не оговаривается, допуск средств усиления (минометов, гранатометов и т.п.) индивидуально.

Уничтожение объекта заключается в срыве на нем флага противника, после чего объект выводится из игры и более не используется.

Владение объектом заключается в присутствии на нем своего флага и отсутствии флага противника.

 

Цели и задачи сторон

Основные цели пограничников: пресечение попыток незаконного пересечения границы,

перехват боевиков, проникших на территорию страны, захват партий наркотиков, денег, пленение руководителей боевиков, охрана объектов на территории страны.

Основные цели боевиков: контрабанда наркотиков на территорию Сильдавии, получение денег от посредников, террор против пограничников, ведение пропаганды путем захвата радиостанции и распространения листовок среди местного населения, захват пограничной заставы. Для выполнения ряда задач у боевиков есть 3 полевых командира, заранее назначенные на игру. При выбытии игрока, играющего полевого командира по уважительным причинам - травма, заболевание и т.д. , его может заменить другой игрок. Ориентировки на командиров есть у пограничников. При поражении полевого командира он не уходит в мертвяк, а остается на месте в течение 10 минут. В течение этого времени его может перевязать любой игрок, кроме него самого, перевязочный материал есть у командира с собой. Неперевязанный командир погибает через 10 минут и уходит в мертвяк, выходит после одсидки простым игроком. Перевязанный командир может быть эвакуирван в лагерь боевиков, при этом он не может самостоятельно передвигаться и его надо транспортировать на носилках/волокушах, руках и т.п. По прибытии в лагерь командир может продолжать игру без ограничений не меняя статуса.

Пограничники могут доставить его на заставу, где он должен ответить на три вопроса, предполагающие ответ “да” или “нет”, после чего пограничникам начисляется 1 балл, командир уходит в мертвяк и выходит по окончании отсидки простым игроком. Если все командиры потеряны, командующий боевиками может принять решение о восстановлении статуса одного из них, при этом со стороны боевиков списывается 1 балл.

 

Способы выполнения задач:

1) Боевики. Проникновение осуществляется на любом участке границы, возможно использование подручных средств - веревок, лестниц, гатей, маскировка участков проникновения.

Контрабанда наркотиков. Моделируется мешками массой не менее 15 кг, мешок переносится любыми способами, цель - доставить его в замаскированный схрон, который находится на расстоянии не менее 100 м. от границы. По завершении транспортировки мешок маскируется и после отхода боевиков по рации информация передается организаторам. На игру выдается 3 мешка, начисление баллов после сообщения организаторам. До этого момента пограничники могут захватить мешок, доставить его на заставу и уничтожить. За доставку мешка 1 балл боевикам, за уничтожение 1 балл пограничникам. Транспортировка мешка не ранее, чем через 1 час после доставки или потери предыдущего.

Получение денег. Денежные средства заранее закладываются организаторами в схроны на территории Сильдавии на удалении не менее 100 метров от границы, известные полевым командирам боевиков. Конверт изымается любым игроком и доставляется в лагерь боевиков. Пограничники могут самостоятельно разыскивать схроны, перехватывать боевиков, несущих конверты. При гибели боевик, несущий конверт, должен оставить его на видном месте, не маскируя. После этого подобрать конверт может игрок любой стороны. За доставку конверта в лагерь боевиков 1 балл боевикам, на заставу 1 балл пограничникам.

Агитация населения. Осуществляется расклейкой листовок на деревьях, на удалении не менее 100 метров от границы. Должно быть расклеено не менее 10 листовок на расстоянии не менее 5 метров друг от друга. По завершении расклейки боевики сообщают организаторам, после чего им начисляется 1 балл 1 раз за игру. Пограничники могут в любой момент до завершения расклейки мешать боевикам, срывать уже установленные листовки.

Радиообращение. На заранее установленном и общеизвестном месте, удаленном от границы и заставы, располагается местная радиостанция, представляющая собой антенну и ограждение, незамаскированная и без укреплений. Боевики, проникнув на территорию станции, могут вести пропаганду. Для этого полевой командир на частоте 433.075 - 1 канал ЛПД, в течение 10 минут с перерывами зачитывает обращение к народу. По окончании передачи боевикам начисляются 3 балла 1 раз за игру. Так же боевики могут уничтожить станцию съемом антенны, восстановление и передача невозможны, начисляется 1 балл. Если это проделывается после успешного обращения, то надо выждать не менее 5 минут с момента окончания обращения. В любой момент обращение может быть прервано - при поражении командира либо при покидании им огороженной территории.

Захват заставы. Боевики могут захватить заставу, подняв на ней свой флаг, получив возможность заряжаться на ней. За подъем своего флага на заставе боевики получают 2 балла однократно.

 

2) Пограничники

Получают баллы за перехват наркотиков, денег, захват полевых командиров как описано выше.

За час до конца игры командир пограничников отдает приказ нанести ответный удар - наличные силы собираются на заставе и оттуда выдвигаются через реку с целью разгрома лагеря боевиков, типографии и лаборатории. Время ограничено 1 часом с момента выхода основных сил с заставы, по истечению 1 часа все действия прекращаются.

За уничтожение типографии и лаборатории пограничники получают по 1 баллу, за захват и удержание на конец игры лагеря - 3 балла. За сохранение типографии и лаборатории боевики получают по 1 баллу, за захват и удержание на конец игры лагеря - 3 балла.

Все пораженные на этом этапе игроки не возрождаются и выходят сразу в жилой лагерь.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел