Новости страйкбола

Лето цвета «хаки»

Лето цвета «хаки»

 

10 августа 2013 года делегация Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» совместно с командой военно-спортивного клуба по стайкболу «Ратник», представителями Саратовской областной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих и Дергачевского районного отделения Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» в очередной раз посетили детский оздоровительный лагерь «Солнечный» Дергачевского муниципального района и провели спортивные состязания между командами детских домов с муниципальных районов Озинок и Дергачей.

Мероприятие началось с торжественного открытия праздника. Перед участниками соревнований с напутственным словом выступили глава администрации Дергачевского муниципального района Валентина Гречушкина, руководитель делегации - председатель областного правления Боевого Братства Сергей Авезниязов и представитель местного отделения Боевого Братства Алексей Биккалиев.

Команда военно-спортивного клуба по страйкболу «Ратник», члены которого были в специальной экипировке (военная форма одежды, учебное оружие, средства индивидуальной защиты, радиостанции и др.) выступила с показательной программой. Собравшимся были продемонстрированы приемы рукопашного боя, разыграны несколько военных ситуаций с применением специальных средств (вынос раненого с поля боя, отражение нападения и ликвидация условного противника), по окончании показа на специально оборудованном месте у детей была возможность подержать в руках оружие и пострелять из него по мишеням. Одновременно с удовольствием и с повышенным вниманием они посмотрели организованную выставку оружия и экипировку бойцов клуба.

Продолжилось мероприятие проведением спортивных состязаний, спортивные конкурсы прошли между двумя командами по перетягиванию каната, по бегу на короткие дистанции, подтягивание на перекладине. Особенным накалом противостояния стало перетягивание каната и стрельба по мишеням из духового оружия.

Представители местного отделения «Боевого Братства» рассказали и наглядно показали тактико-технические характеристики и порядок использования отдельных видов вооружения. Дети с большим азартом принимали участие во всех видах соревнований.

По окончанию перерыва на обед дети собрались в актовом зале лагеря. Председатель Саратовского районного отделения Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир», кавалер ордена «Мужества», подполковник Александр Иванников провел викторину на знание военных и специальных званий и другой военной атрибутики. Наиболее активные и показавшие высокие результаты получили на память погоны и нашивки военнослужащих Вооруженных Сил России.

От «Боевого Братства» и Международной общественной организации ветеранов спецназа «ВЫМПЕЛ» победителям были вручены призы, ценные подарки и утешительные призы участникам мероприятия. Представители Дергачевского отделения «Боевое Братство» активным участникам спортивного праздника, показавшим волю к победе, вручили грамоты.

Ни один ребенок не остался без подарка или приза.

 

Новости Саратова

Похожие статьи



    Вернуться в раздел