Новости страйкбола

Страйкбольные привода на службе в полиции США

Страйкбольные привода на службе в полиции США

Страйкбольные привода на службе в полиции США

 

Американская компания - продавец оборудования для страйкбола «Airsoft Megastore» запустила программу по распродаже страйкбольных товаров подразделениям полиции, армии и тренерам, обучающим вопросам тактики.

 

В целях оказания помощи местным, региональным, федеральным органам полиции, компания «Airsoft Megastore» начала программу распродаж для военных и стражей правопорядка и теперь предлагает скидки на товары для полицейских департаментов, находящихся в США.
Общенациональная нехватка боеприпасов создает проблему для многих полицейских департаментов которые пытаются сократить расходы боеприпасов и для этого обращаются к страйкболу как к альтернативе для обучения сотрудников (по заявлениями CBS News http://sanfrancisco.cbslocal.com/2013/04/18/east-bay-police-train-with-airsoft-guns-amid-ammo-shortage/)

 

Не смотря на то, что страйкбольное оружие уже несколько лет использовалось как эффективное средство тренировок, именно нехватка боеприпасов стимулировала переход на использование страйкбольного оборудования в полиции.


В качестве примера можно привести Департамент полиции Ричмонда в Сан-Франциско, который наряду с другими департаментами полиции использует страйкбольное оборудование в тренировках. «Если мы доходим до того, что у нас мало боеприпасов, мы можем продолжать отрабатывать простые элементы со страйкбольным оружием, имитируя то, что мы могли бы делать с огнестрельным оружием», говорит инструктор по огневой и тактической подготовке лейтенант Луи Тирона (Louie Tirona).

 

Это позволяет офицерам полиции не только безопасно отрабатывать различные тактические сценарии, но также позволяет использовать при этом пистолеты и винтовки профессионального уровня. «Airsoft Megastore» сейчас предлагает полицейским департаментам широкий перечень страйкбольного оружия, включая дробовики, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки используемые полицией, такие как пистолеты M&P CO2, пистолеты-пулеметы серии MP5 Heckler & Koch, и модели М4 в ассортименте.

 

Хотя электрические привода («оружие») популярны среди любителей страйкбола и профессионалов, другие департаменты полиции решили вооружиться газовыми версиями винтовки М4 от фирмы KWA – одного из лидеров отрасли как внутри США, так и в мире. От ствола и до верхней и нижней части ствольной коробки эта модель М4 сделана из металла и работает почти идентично огнестрельной винтовке М4А1. Эта газовая винтовка с механизмом блоу бэк (имитация хода затвора) заряжается грингазом, при этом используются магазины, которые заряжаются 38 шарами. Таким образом, емкость магазинов близка к оригиналу. В отличие от электрических приводов эта винтовка не выстрелит, если не передернут затвор, что является важной характеристикой для всех огнестрельных винтовок и к этому привыкают стрелки. Пистолеты с механизмом блоу бэк и пистолеты-пулеметы имеют такую же функциональность, в том числе пистолеты USP, PTP и M9. Не смотря на то, что большинство департаментов полностью обеспечены снаряжением и аксессуарами,  «Airsoft Megastore» предлагает им игровую защиту, такую как полно-лицевые маски, защитные очки, изготовленные по индивидуальному заказу для страйкбольных тренировок. В целом, данная компания предлагает военным и силам правопорядка более 40 тысяч наименований страйкбольной продукции для тренировок.

 

Статья подготовлена по материалам газеты «Houston Chronicle». Оригинал статьи доступен по адресу: http://www.chron.com/business/press-releases/article/Airsoft-Megastore-Launches-Law-Enforcement-4538877.php

Похожие статьи



    Вернуться в раздел