Новости страйкбола

Страйкбольные Кубки в Ирландии

Страйкбольные Кубки в Ирландии

 

Ирландия24 ноября 2013 года на полигоне "Коса-2" прошли страйкбольные соревнования на кубок "Косы" (русский страйкбольный клуб в Ирландии) 2013 года.

В соревновании приняло участие семь команд.

Согласно жеребьевке в предварительном этапе, команды играли парами:

Rim – Stalker,

Officer- Ali-Baba,

Galway-Beast (ireland) и

четвертую пару помогла составить команда под первым номером, которой пришлось играть дважды, но второй результат ей не засчитывался, Zak - Rim.

 

По правилам соревнований,  победители пар выходили в полуфинал.

Интрига была в том, что последней, четвертой паре, нужно было выяснить, команда Zak будет победителем или проигравшей командой. В случае, если команда Zak станет в своей группе проигравшей, нужно будет определить лучшее время из всех четырех проигравших команд.

 

А теперь все по порядку.

 

В первой паре  встречались команды Rim и Stalker.

Команда Stalker вышла победителем пары и вышла в следующий круг. Во второй паре команда Officer встречалась с командой Ali-Baba. Надо отдать должное, обе команды показали очень высокий результат, но в этой паре победила команда Officer. В третьей паре  команда из Galway играла с командой Beast (Ireland). Команда Galway вышла победителем  с лучшим результатом среди всех победивших команд. В четвертой паре  команда Zak играла против команды Rim, которая уже получила крещение и играла вторую игру, но результат ей в зачет не шел.

Но!  Выиграв у команды Zak, у команды Rim появлялись шансы стать четвертой командой в финале.

Rim победил!!! Таким образом, в полуфинальные игры прошла команда Ali-Baba, так как у нее оказался самый лучший результат среди всех проигравших команд.

В полуфинале играли следующие пары: Galway - Ali-Baba, Officer - Stalker.

Победителями пар стали команды Ali-Baba и Officer. Эти команды, которые встретились в предварительном этапе, по иронии встретились опять вместе, но уже в финале!!!

Что интересно. Обе команды, показали точно такой же результат, как и  в предварительном этапе. Поразительно!!! Сравните сами: у команды Officer в первой встрече между ними было время в атаке 2 мин 48 сек и 26 сотых, а в финале 2 мин 48 и 44 сотых. У команды Ali-Baba 3.34 и 03 сотых и в финале 3.07.

 Проигравшие команды Stalker и Galway встретились между собой в мини-финале за третье место.

 

 Вот результаты соревнований:

Третье место заняла команда Stalker (Stalker, Grom, Chak, Hidan, Ufix).

Второе место заняла команда Ali-Baba (Torpeda, Raketa, Nerka, Dizel, Kokoss).

Первое место заняла комада Officer (Officer,Maliar, Petruha, Shtirlec, Strannik, Hunter).

 

 Победителем кубка "Косы" по страйкболу 2013 года стала команда Officer, которая пополнила свою копилку  еще одной золотой медалью.

 

 На кубке "Косы" закрепили несколько фундаментальных новшеств: были установленные единые правила проведения соревнования по страйкболу, которые были объявлены заранее.

 

Чтобы избежать человеческого фактора (ошибки маршала (судей)), часы запускали и останавливали сами участники соревнований на глазах зрителей, которые наблюдали с трибуны за всеми действиями и становились сами участниками событий.

 

Эффект оказался ошеломляющий!!!

 

Такого еще в страйкболе не было, чтобы можно было наблюдать и болеть за команды, как на футбольном стадионе. Трибуна гудела,  требуя тишины, чтоб не помешать игре, или гремела когда хотела поддержать мастерство одного или другого участника. Думаем,  что в будущем  именно  зрительские места сыграют огромную роль для популяризации страйкбола.

 

Кубок превратили в настоящий праздник, где не было недовольных.

 

Были лишь те, от кого удача на этот раз отвернулась. Но отличное настроение сохранилось на весь игровой день. Ведь после окончания соревнований  были еще проведены  дружеские игры со всеми участниками соревнований.

 

День соревнований закончили довольно рано, но никто не хотел расходиться.

 

Приятно было чувствовать, что находишься среди преданных общей идее друзей.

 

Игорь Долгов, Президент клуба "Коса"

 

 

Финал турнира по страйкболу на "Кубок Посла России-2013"

 

Одновременно на площадке в графстве Килдаре состоялся финал турнира по страйкболу на "Кубок Посла России-2013". К сожалению, 3 команды-финалиста (по итогам первого этапа соревнования 10.11.2013 г.) отказались от дальнейшего участия, но сегодняшнее мероприятие от этого не стало менее захватывающим. Противники боролись до последнего! Техника не выдерживала (у некоторых игроков заканчивался заряд батарей прямо во время "боя"), эмоции захлестывали,  и никто не хотел уступать. Достойный финальный поединок!

Приняли бы участие три отказавшиеся команды, и у китайцев шансов было бы гораздо меньше. Победил опыт и самоотдача. Китайские команды заслуженно получили серебро и бронзу. Нужно понимать, что они достойные противники.

 

Алексей Красильников. Второй секретарь посольства России в Ирландии

 

 

Комментарий «Нашей газеты»

(газета русскоязычного населения Ирландии)

 

Страйкбол или аирсофт – спорт для всех.

 

Приятно, конечно, что наши соотечественники проводят много полезных и интересных, в первую очередь,  для самих себя мероприятий. Ведь если человек не испытывает удовлетворения от сделанного, то и нет смысла этим заниматься. Ведь в общественных мероприятиях никто не ожидает экономического эффекта. Правда, у некоторых соотечественников, в том числе и представляющих интернет ресурсы, ситуация с проведением одновременных турниров вызвала немного неадекватную реакцию.

 

«Наша газета» считает, что любые мероприятия, которые интересны нашим соотечественникам, имеют право на существование. Другое дело, что всегда существует возможность дипломатического решения вопроса. И здесь, в связи с тем, что у посольства России имеется установка на консолидацию общины, мяч находится на стороне куратора от посольства РФ. В последнее время российская дипломатия стала заметна во всем мире своими успехами. Решение проблемы мирного атома в Иране и конференция «Женева-2» по Сирийскому вопросу -  яркие тому подтверждения. Нам кажется, что у дипломатов хватит опыта и настойчивости  для формирования взвешенной позиции и по вопросу консолидации. В объединении усилий, думается, все окажутся только в выигрыше-  и члены общины и дипломатическое представительство.

 

 www.russianireland.com

Похожие статьи



    Вернуться в раздел