Новости страйкбола

Страйкбол. Государственная граница – 2013 в Ухте.

Страйкбол. Государственная граница – 2013 в Ухте.

6 и 7 июля в Ухте проходили региональные соревнования по страйкболу "Государственная граница – 2013".

 

Как рассказал "Комиинформу" организатор игры, главный мастер Алексей Чаланов, соревнования проходили традиционно между Ухтой и Сосногорском в районе аэропорта. С одной стороны в этом месте сложно заблудиться даже новичкам, и в то же время рельеф позволяет реализовать интересные игровые задачи.

 

"Эта игра была продолжением игры 2006 года. Решили повторить удачный проект и развить его. А вообще подобного рода игры у нас проходят несколько раз в сезон в Ухте, Сыктывкаре, Воркуте, - рассказал А. Чаланов. - Всего приняли участие около 20 страйкбольных команд из Ухты, Сосногорска, Сыктывкара, Воркуты и поселка Лабытнанги (ЯНАО). Все были поделены на две противоборствующие стороны примерно по 45 человек в каждой. Основная легенда - противостояние пограничников и нарушителей границы. За место мы взяли гипотетический военный конфликт на таджико-афганской границе. Также хотелось почтить память наших пограничников Московского погранотряда, погибших в бою на границе двадцать лет назад".


По легенде, были две стороны "Пограничники" и "Моджахеды". Одни должны были удерживать границу, а вторые проводить через нее караваны с оружием и наркотиками. За каждый проведенный или перехваченный караван сторона получала призовые очки. Так же были дополнительные задания на разведку территории, захват пленных, сопровождение VIPов, минометную батарею и т.д.

 

Игра длилась 26 часов реального времени без остановок. Участники все это время если, спали "по - боевому". В любой момент на них могли напасть.


По результатам игры с небольшим перевесом победила команда "Пограничники", хотя, по словам главного мастера игры, обе стороны шли "ноздря в ноздрю" и соперничество было весьма напряженным.

 

"Общие впечатления остались крайне положительные. Люди очень устали, но довольны. Смогли проверить себя на прочность, так как сутки бегать по горкам, ходить в разведку, и т.д., это довольно сложно физически, - поделился Алексей Чаланов. - Очень приятно видеть сейчас "бойцы" добавляют друг друга в друзья "ВКонтакте". Перезнакомились все. Проверили друг друга "в бою".


*** Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошел во вторник, 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации (в том числе, четверо — посмертно).

Похожие статьи



    Вернуться в раздел