Новости страйкбола

Страйкбол - не только пострелушки

Страйкбол - не только пострелушки

Страйкбол - не только пострелушки

Текстовые и фотоархивы елизовского зала славы будут переведены в цифровой формат. Этой работой займутся активисты военно-патриотического клуба «Рысь».

 

Зал славы действует при Елизовском районном Центре по работе с ветеранами. Фонды Центра с каждым годом ветшают.

 

«Мы планируем систематизировать фонды музея. Для этого наши активисты оцифруют хранящиеся там публикации и фотографии, и создадут единую базу данных. Это поможет не только сохранить раритетные снимки, но и использовать их в презентациях и других мероприятиях, которые мы проводим к памятным датам», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель клуба «Рысь» Константин Третьяков.

 

По его словам, все желающие могут пополнить архивы фотографиями своих родственников, участвовавших в войне 1941-1945 года.

 

Военно-патриотический клуб «Рысь» учрежден на базе камчатской федерации страйкбола. Он существует уже 8 лет. В нем состоит порядка 50 воспитанников, которые участвуют в различных спортивных, патриотических и экологических акциях.

 

За минувшие два месяца ребята провели несколько субботников на полянах, где часто отдыхают люди. Они вывезли 54 мешка мусора и намерены продолжать заниматься уборкой территорий. Однако главное направление работы клуба – помощь ветеранам. За время благотворительной акции проходившей с 9 мая по 21 июня им удалось собрать 15 тысяч рублей.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел