Новости страйкбола

Страйкбол airsoft. Как это делают в Америке.

Страйкбол airsoft. Как это делают в Америке.


Как банят команды в США? Случай с Green Mountain Rangers



Как известно многим, от поведения команды в страйкболе зависит очень многое: уважение, общение, даже сама возможность играть в страйкбол. Те команды, которые злостно нарушают правила, или неадекватно проявляют себя, получают бан. Как оказалось, такая практика применяется не только в России и странах СНГ, но и в США, оплоте мирового страйкбола (как бы смешно это не звучало, но самое большое страйкбольное сообщество на данный момент находится в США). Этот факт неудивителен: как известно, неадекватные личности есть везде. Но последний случай, произошедший в США, оказался в своем роде уникальным.


Организаторы серии МилСим-игр Operation Lion Claws забанили в полном составе команду Green Mountain Rangers из Нью-Йорка, после уникального инцидента: выражения вопиющего неуважения к полковнику США в отставке. Что самое интересное, полковником оказался Дэнни Макнайт. Если кто не помнит, в 1993 году он командовал наземной автоколонной рейнджеров во время сражения в Могадишо, легшего в основу фильма Black Hawk Down. Так вот, в последний день мероприятия, посвященного Дню Поминовения (американский национальный праздник, посвященный памяти погибших американских военнослужащих во всех конфликтах), команда многократно ослушалась нескольких прямых приказов и словестно оскорбила полковника. Закономерным итогом стал бан команды на все будущие игры серии Operation Lion Claws Military Simulation Series (далее — OLCMSS), со следующим заявлением:

 

«Серия МилСим игр Operation Lion Claws началась, как способ почтить наших военных, и как вид спорта МилСим. Эти факторы оставались нашими приоритетами за всю двенадцатилетнюю историю серии. Мы надеемся, игроки выразят свое уважение аналогично. Основным принципом для наших игроков является честная игра по правилам. К сожалению, в нашем сообществе обнаружилась команда, не желающая следовать даже основным правилам, и выказывающая абсолютное неуважение к нашему персоналу, гостям и другим игрокам. Отсутствие уважения к военным и гостям на последнее мероприятие, посвященное Дню Поминовения, не оставило нам другого выхода, кроме как бан. Мы пытаемся сотрудничать со всеми командами и игроками. Мы не баним команды из-за споров о снаряжении, или различных попыток вмешательства (что имеется под словом „вмешательство“, не совсем понятно — прим. автора). После неоднократных нарушений и многочисленных предупреждений, команда „Green Mountain Rangers“ забанена на все мероприятия OLCMSS. Любой ее член, после выхода из данной команды, может подать аппеляцию на снятие бана, и будет переведен на испытательный срок до окончательного решения сотрудников OLCMSS. Все остальные команды, или личности, решившие пойти по стопам „Green Mountain Rangers“, предупреждаются, что мы не потерпим такого отношения к нам и нашим мероприятиям».

 

Но на этом ничего не закончилось. За решением OLCMSS аналогичные действия последовали со стороны еще трех организаторов: American Milsim, Blacksheep Milsim, Mindgame Productions, подкрепленные следующими заявлениями:

«American Milsim» принимают решение о поддержке наших товарищей по спорту, который мы все любим, и банит команду Green Mountain Rangers на все свои мероприятия, начиная с этого дня. Нашей главной целью является обеспечение качественного сервиса для сообщества и почет служащим и служившим."

«Blacksheep MILSIM поддерживает Operation Lion Claws Military Simulation Series (OLCMSS) в бане команды „Green Mountain Rangers“. Бан этой команды продлен с одного года до перманентного, на тех же самых условиях, что и Operation Lion Claws Military Simulation Series (OLCMSS). В спорте, основанном на честности и чести, такое поведение неуместно».

«MindGame Productions поддерживает наших национальных партнеров по МилСиму: OLCMSS и Blacksheep Milsim в бане команды „Green Mountain Rangers“. Будучи солидарными с нашими партнерами, и в связи с серьезными неоднократными нарушениями со стороны команды на играх, мы баним „Green Mountain Rangers“ на наши мероприятия вплоть до дальнейшего решения. MindGame Productions основана и управляется как действующими, так и бывшими военными, и не может, и не будет терпеть неуважение к военным ветеранам. MindGame Productions полностью согласны с OLCMSS и Blacksheep Milsim, и будет придерживаться солидарности с нашими партнерами».

 

По данным с иностранных форумов, команда представляет собой довольно неоднозначную группу. Команда была основана в 1999 году и пользуется некоторым авторитетом среди американского страйкбольного сообщества, однако эпизодически уличается в овертюне и несознанке. Несмотря на это, команда довольно неплохо подготовлена и снаряжена, и даже выпускает обучающие видеоролики по тактике. После прошлогоднего бана Blacksheep MILSIM, команда работала на свою реабилитацию, если бы не вышеуказанный инцидент. По версии организаторов, полковник Макнайт в ходе боя приказал Green Mountain Rangers перейти в атаку на одном из самых горячих направлений, после чего игроки выдвинулись, но не в гущу боя, а в пустые здания, которые они хотели зачистить. Полковник повторил приказ и запросил связь с командиром, на что получил ответ о том, что «командир занят». Макнайт не отступался, продолжал настаивать на сеансе с командиром, в результате чего GMR начали угрожать радисту полковника, и оскорбили полковника. Полковник якобы попытался поставить команду на место, предложив им либо выполнять приказ, либо покидать игру. Команда ответила: «мы заплатили деньги, когда захотим, тогда уйдем». И организаторам пришлось забанить команду.

 

Источник: Sergey-Ponomarev http://strikeup.ru/blog/news/2336.html#cut

Похожие статьи



    Вернуться в раздел