Новости страйкбола

СК "Братство стали" организовал игру для ветеранов

СК

СК "Братство стали" организовал игру для ветеранов

 

В воскресенье, 9 июня, на автодроме учебного центра ДВВКУ прошли соревнования по страйкболу среди бывших и действующих военнослужащих. Страйкбол – командная, военно-спортивная игра, оружие в которой практически полностью копирует боевое, но стреляет маленькими пластмассовыми шариками. В отличие от пейнтбола «пули» не содержат краски, поэтому игра ведётся на честность – если в игрока попали, он признаёт себя «убитым» и покидает поле боя.

 

Благовещенский страйкбольный клуб «Братство стали» пригласил на игру членов ветеранских общественных организаций – Амурского регионального отделения союза ветеранов Афганистана и Амурского отделения ветеранской организации «Боевое братство». Все игроки оказались новичками в этом виде спорта, но у большинства есть армейский и боевой опыт.

 

Руководство ДВВКУ разрешило провести игру на автодроме училища, куда съехались более 30 участников и зрителей. В тире все желающие могли пострелять из различных образцов страйкбольного вооружения, после чего начались игры в «войнушку». Участники разбились на две команды, им выдали однотипные «калаши», амуницию, включающую защитные маски или специальные очки. После двух коротких разминочных игр началась двухчасовая игра по сценарию. Командам нужно было захватить на чужой базе канистры с водой и перенести их к себе, установить на нейтральной территории свой флаг и удерживать его, обнаружить и перенести на базу ящик, а также выследить и уничтожить снайпера, завладев его винтовкой. «Погибшие» бойцы возвращались в строй после пятиминутного отдыха. Бонусные баллы начислялись в зависимости от времени владения флагами и количеством захваченных «артефактов».

 

Одна из команд набрала больше очков, но победила, как всегда в таких случаях, дружба.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел