Новости страйкбола

Санаторий со страйкболом для призывников в Орловской области

Санаторий со страйкболом для призывников в Орловской области

Военно-спортивные оздоровительные сборы в санатории «Орловчанка» стали уже юбилейными тридцатыми. Ровно пятнадцать лет благодаря проекту военного комиссариата и областных властей призывники пополняют армию уже подготовленными и здоровыми. В этом им помогают и орловские страйкболисты.

Парад новобранцев в Орловчанке для ста двадцати парней стал первым в их жизни. Пусть солдатами их пока назвать можно лишь условно, а погоны без знаков отличия, но уже меньше чем через месяц они пополнят ряды воинских частей по всей стране, и тогда служба начнется по настоящему.

Сюда они попали после визита в призывные комиссии. У многих здоровье для несения будней российского солдата оказалось слабым, у кого то нахватало веса. Теперь пятиразовое питание и постоянная подготовка к армейской муштре.

Алексей Егурнов, участник сборов: «Теперь есть навыки строевого шага. Это плюс – не придётся учиться. Есть первоначальные знания обращения к старшему по званию».

Азы обращения с оружием здесь тоже преподают. Автомат Калашникова здешние призывники разбирают не хуже чем в армии. Знакомят также и с вооружением потенциального противника, пусть и с муляжами.

Вадим Курасов, руководитель лиги военно-тактического страйкбола «Бастион»: «Это не реклама армии противника, а, как говорили в советское время, врага надо знать изнутри. Поэтому здесь большое количество иностранного оружия и нашего. И ребятам будет очень интересно это узнать, потому что в обычной мирной жизни они этого не увидят».

За эти пятнадцать лет через сборы в Орловчанке прошли больше трёх с половиной тысяч призывников.

Сергей Старков, военный комиссар Орловской области: «Такие сборы проводят только в Орловской области. Есть, конечно, начинания и в Воронежской области. Но они только начинают. Мы уже 15 лет проводим эти сборы. Военный комиссариат, органы исполнительной власти, общественные организации, консультативный совет при Облсовете. Это уже традиция, это уже история Орловской области».

До нового года в ряды вооруженных сил призовутся около семисот орловчан, Согласно статистки прошедших пятнадцати лет, все кто участвовал в них, почти стопроцентно идут в армию.


Алексей Музалевский

Похожие статьи



    Вернуться в раздел