Новости страйкбола

Презентация Ассоциации страйкбола Приморского края

Презентация Ассоциации страйкбола Приморского края

Во Владивостоке состоялось первое мероприятие «новорожденной» Ассоциации страйкбола Приморского края. Оно прошло не там, где, как правило, собираются страйкболисты, а в здании администрации Приморского края. Дело в том, что это была не игра, а выставка формы, оружия и прочего. Собрались представители ведущих приморских команд. Об этом передает ДВ-РОСС.

 

Страйкбол — игра с использованием оружия, стреляющего пластиковыми шариками, появилась в середине прошлого века в Японии и использовалась силами самообороны. Постепенно стала популярна в других странах. В России появилась примерно в 1997 году в западной части страны. В Приморье — примерно в 2004-м, сообщают «Новости Владивостока».

 

«Я оказался на игре в 2005 году, — рассказывает один из «пионеров» приморского страйкбола Ярослав Забелин. — Понравилось, в принципе, но не устроил уровень. Решил заняться серьезно».

«Сначала здесь страйкболом увлекались студенты, — комментирует председатель Ассоциации страйкбола Приморского края Александр Юрченко. — Потом появились взрослые люди, которые могли много сделать для развития страйкбола. Для кого-то это даже стало частью бизнеса».

 

Теперь в Приморье есть примерно 300 страйкболистов, официально несколько команд. Также есть неофициальные объединения. И вот создана Ассоциация страйкбола Приморского края.

 

На выставке собрались представители основных приморских команд, продемонстрировали форму, оружие и прочее. Командир владивостокской команды Дмитрий Рудый рассказал, что самое необходимое — форма, привод (оружие), защитные очки, рация — обойдется минимум в 15 тысяч рублей. Теперь многое продается во Владивостоке. Раньше приходилось заказывать.

Участники были в разных «образах»: морские пехотинцы Тихоокеанского флота, «американцы» и многие другие. Командир первой приморской команды Дмитрий Серов говорит, что «иностранная» направленность не свидетельствует об отсутствии патриотизма. И среди приморских страйкболистов есть российские военные, которые служат сейчас или в запасе.

Игры бывают не только «военные». Так, приморские страйкболисты играли в «лихие 90-е».

 

Рассказывая о причине, по которой увлекся страйкболом, Ярослав Забелин говорит: «Кризис среднего возраста — можете так и написать». Потом добавляет: «Катался на горном велосипеде, после травмы коленей пришлось отказаться от этого. Нужно было какое-то «активное» хобби. Может быть, со стороны страйкбол кажется несерьезным. Он как, «война без трагизма».

Телефон для связи с руководством Ассоциации страйкбола Приморского края — 8 (423) 254-19-07. Сайт http://airsoft.vl.ru

Похожие статьи



    Вернуться в раздел