Новости страйкбола

Фотосессия в Лыткарино.

Фотосессия в Лыткарино.

 

Фотосессия в Лыткарино.

Многие начинающие страйкболисты московского региона считают, что страйкбол начинается в Лыткарино... Впрочем, не редко в серьезный страйкбол игроки приходят именно оттуда.

Репортеры агенство "Радиус" провели исследование страйкбольных баталий и игроков в них участвующих на территории заброшенного лагеря близь Лыткарино. Получилась живописная фотосессия.

Денис Талалаев


Страйкбол – это «дело честности», потому что солдат, пораженный шариком, должен сам признать факт своей смерти и выйти с поля боя с поднятыми руками, размахивая красным платком. В группе убитых, которая растет к концу раунда, теплится жизнь: здесь обсуждается тактика и ход игры, новинки на рынке страйкбольного оружия и экипировки, выносятся на суд апгрейды пушек и снаряжения, а также сравнивается, насколько точно они внешне похожи на свои оригинальные боевые аналоги.

В лагере есть несколько игровых зон, где можно вести бой «окоп на окоп» или захватывать здания. Отлежав бока в окопах, бойцы отправились на «колбасу» — на штурм одного из корпусов. В обороне дома участвовали 15 человек, штурмовали – 30. В ход пошли даже гранаты, которые были начинены теми же пластиковыми шариками и взрывались при помощи порохового заряда. Иногда группа штурмовиков, ответственных за чистку второго этажа, опережала коллег снизу и принимала огонь со стороны своих. На взятие дома уходило не более десяти минут, от частых взрывов и неожиданных выстрелов из-за угла действительно сильно колбасило.  

Страйкболист Саша «Художник» пояснил, что народ в этом лагере собирается для того, чтобы просто отдохнуть, потренироваться, и пригласил репортеров агентства «Ридус» на «действительно серьезную» игру по сценарию «Битва за Европу», которая состоится 26 октября на полигоне недалеко от города Бронницы. Ожидается, что в игре примут участие более пятисот человек и будет задействована даже военная техника. По регламенту мероприятия журналисты тоже должны быть аутентично вписаны в ход игры: одним из главных условий аккредитации является наличие нашивок «пресса», которые будут обеспечивать корреспондентам неприкосновенность в бою.

http://www.ridus.ru/news/114285/

Похожие статьи



    Вернуться в раздел