Новости страйкбола

Открытие летнего сезона 2013. Псков

Открытие летнего сезона 2013. Псков

Открытие летнего страйкбольного сезона во Пскове

OP «Starlite»

Полигон Обдех, 10-11 мая 2013

    построение 12:00
    развод по точкам 12:30
    начало игры 13:00

 

Сценарий OP «Starlite»

Деление сторон: 1/2

    Американский контингент
    Въетконг

Баланс делении 1 к 2 или 1.2 к 1.8 (будет зависеть от общего количества игроков), естественно перевес на стороне Въетконга, на стороне Америки SureriorFirePower )).


Завязка:

Как вы знаете, начиная с 1964г США всё больше втягивалось в конфликт во Въетнаме.

Доктрина армии США предполагала открытые боестолкновения, а не партизанскую войну, согласно этой доктрине подразделения морской пехоты и Армии США проводили наступательные операции в Южном Вьетнаме с мая—июня 1965 года, однако в начале встречая лишь эпизодическое сопротивление партизан НФОЮВ (Национальный Фронт Освобождения Южного Въетнама).

В августе наконец-то появилась возможность открытого боя с крупным подразделением. Командование 3-й дивизии морской пехоты получило от партизана-перебежчика информацию, что 1-й полк НФОЮВ готовится атаковать американскую базу Чу Лай.

Было решено нанести упредительный удар по известным позициям противника.

Операция «Starlite» была разработана в кратчайшие сроки и предусматривала проведение одновременного морского и вертолётного десанта в районе деревни Ван Туонг южнее Чу Лай, что должно было привести к окружению 1-го полка. Выдвижение войск началось 17 августа.

Высадка десанта из 4 батальонов была произведена утром 18 августа. Почти сразу американские силы столкнулись с серьёзным сопротивлением противника. Основные боевые действия развернулись вокруг высоты 43 и деревни Ан Куонг. Кроме того, в засаду партизан попала американская колонна снабжения.

Благодаря массированной артиллерийской и авиационной поддержке морской пехоте во всех случаях удалось выбить противника с занимаемых им позиций. К концу дня подразделения НФОЮВ отступили, очевидно, найдя брешь в кольце окружения.
Игровые точки:

    Авиабаза и база морской пехоты США «Чу Лай»
    База сил НФОЮВ Ап Танг Той
    Высота 43
    Деревня Ан Куонг
    Деревня Ван Тонг


Задачи сторон:

    США – захват и удержание трёх центральных точек «Высота 43», деревни «Ан Куонг» и «Ван Тонг», удержание авиабазы и базы морской пехоты «Чу Лай». \
    НФОЮВ - захват и удержание трёх центральных точек «Высота 43», деревни «Ан Куонг» и «Ван Тонг», захват авиабазы «Чу Лай».

Геймплей:

Въетконг имеет двухкратный перевес, но США имеет компенсирующие факторы:

а) высадка с вертолётов: Это означает, сторона США имеет динамический мертвяк, то есть, собралось в мертвяке 20 чел. – полный борт вертолёта, они могут сразу «вылетать» на точку высадки.

б) Авиаудар: США имеет право на авиаудар каждые 10-15 минут (авиаудар может быть сдвоенный)

в) База «Чу Лай» База морской пехоты США одновременно служила и авиабазой, именно атака «Чу Лай» была первостепенной задачей 1 полка НФОЮВ. При захвате базы, США лишается авиаударов на время удержания базы

г) База «Ап Танг Той» - база снабжения НФОЮВ. При захвате базы все выходящие с мертвяка бойцы въетконга не имеют права перезаряжатся вплоть до своей гибели, то есть, могут снарядить все имеющиеся магазины, но не более, никакой перезарядки нигде, даже если базу отбили, следующая перезарядка только в следующей жизни.

д) центральные точки – не дают бонусов, но именно их удержание – залог к победе.

 

Детализация:

Высадка: - Если в мертвяке США собралось 20 человек, он могут «вылетать на вертолёте» в зону боевых действий. Куда они полетят, пусть решают сами или их командование (доклад в штаб «группа в 20 чел вылетела, запрашиваем курс… вас понял»). Во время «полёта» группа не снимает красных повязок, соответвенно не может быть атакована, при «подлёте» к зоне высадки, главный в группе (назначается при вылете) решает где садиться, после выбора точки, из группы по одному с интервалом в 3 сек. (считать до трёх) выбегают бойцы, уже без повязок, с этого времени их можно расстреливать (если они сели в засаду например). Ещё раз повторю, выбегают по одному, интервал 3 сек, направление любое, или по выбору командира группы.

Авиаудар: Авиаудар наносится напалмом, живых там никого не будет, отигрывается по следующей схеме: У оргов и у штаба США (только у штаба) будет карта с очень мелкой сеткой основных точек, Командир запрашивающего подразделения должен будет максимально точно объяснить куда он хочет удар, после чего, штаб США по координатной карте запрашивает штаб ВВС (оргов) на удар, орг в штабе сообщает оргу в данном районе в какой квадрат нанести удар. В радиусе 20м вокруг обозначенного авиаудара нет ничего живого, все идут в мертвяк. США могут применить сдвоенный авиаудар (время до следующего удара увеличится на 50%.
Начальная фаза сценария:

Морпехи США стартуют с базы Чу Лай «на вертолётах», въетконг стартует с базы Ап Танг Той с 15 мин задержкой. Это всё ))))
Ночная фаза:

Оборона «Чу Лай». Для ночной фазы будет взята оборона отдельно взятой базы, предварительно «Чу Лай», к ночи погодные условия сильно ухудшаться и авиация действовать не сможет, так же въетконг сможет перенести свою основную базу снабжения по ближе (ну и мертвяк соответственно). п.с. Оргии оставляют за собой право переиграть по итогам дневного сражения кто и какую базу будет оборонять, но полигон будет «урезан».
Финальная фаза:

У США восстанавливаются все бонусы, Задачи сторон остаются прежними, удержание центральных точек и своих баз, в идеале и базы противника. Будут ПОЛНОСТЬЮ учитываться результаты ночных и дневных боёв 1-ого дня.
Мертвяки:

    Въетконг – 30мин.
    США – Динамический, по 20 чел.

Ранений – нет

Ограничений по боеприпасам – нет (см. база «Ап Танг Той» для Въетконга)

 

Сайт игры - http://starlite.airsoftpskov.ru/index/

Похожие статьи



    Вернуться в раздел