Новости страйкбола

Ядерную войну развернули уральские страйкболисты

Ядерную войну развернули уральские страйкболисты

Ядерную войну развернули уральские страйкболисты. Чтобы отстоять мир в СССР, на борьбу с силами НАТО под Арамиль стянулись бойцы из Челябинска, Перми и Тюмени.

По сценарию, события игры развернулись в конце 80-х годов прошлого века. Мятежный советский генерал Губа попытался захватить несколько шахт с ядерными ракетами для предъявления ультиматума руководству СССР. Повстанцам противостояли войска блока НАТО, пытавшиеся не допустить третьей мировой войны и следующего за ней атомного апокалипсиса.

«Штурмуем ЦУП. Закрепился противник. Это восточный вход. Пока что взять не можем. Плотно сидят». Противники Горбачева штурмуют Центр управления полетами. Действовать надо быстро. Если в их руках окажутся ядерные ракеты, режим Горбачева будет свергнут. Впрочем, оборона не сдается: обезвредить установки – их последний шанс.

Именно так могли бы развиваться события, если бы мятежный генерал решил свергнуть советского генсека и установить власть военной хунты в СССР. Денис Бескрестнов: «Пытаемся имитировать американскую армию. Здесь есть две стороны: сторона НАТО и сторона Варшавского договора. На поле развернется борьба между двумя этими сторонами».

На заброшенном полигоне воюют почти 300 человек. В бой они идут не пешком. На место сражения выдвинулась бронетехника и военные грузовые автомобили. Арсенал самих бойцов тоже поражает и не только противника, но и воображение. Страйкболисты увешаны пистолетами и автоматами, ручными гранатами и снайперскими винтовками. Руслан «Химик» Погибелкин: «Каждый мальчик, который в детстве играет в войнушку, хочет заниматься этим – продолжать бегать с автоматом, стрелять во врагов». Антон «Наемник» Смольников: «Страйкбол – это игра друзей. Мы приезжаем не калечить друг друга. Мы приезжаем получить удовольствие».

За первые шесть часов игры преимущество получил красный блок, состоявший из мятежных советских воинов и примкнувших к ним добровольцев. К полуночи они контролировали три ракетные шахты, а также центр управления полетами, с которого велись переговоры с не вовремя затеявшим перестройку руководством СССР. Победителями в «Горячей точке» стали генерал Губа и его солдаты.

В бою приветствуются честность и джентльменское отношение. В голову не стрелять, колющих ударов не наносить, к девушкам относиться на равных. Хотя в командах их и нет, есть только «бойцы альтернативного телосложения». Анна «Перси» Фомина: «У нас девчонки такие в команде, что некоторым молодым людям фору дадут».

В этом бою обошлось без жертв. На таких играх достаточно добраться до своего командного пункта, чтобы воскреснуть. Военные действия закончились ближе к полуночи победой сторонников мятежного генерала, и если режим Горбачева оказался непрочным, то дружба между бойцами окрепла. Иван Порядин: «Очень много стало маменькиных сынков в России, к сожалению. Поэтому мы с этим пытаемся бороться позитивными методами, организуя, создавая, раскачиваясь, проверяя себя на прочность».

Этой битвой спортсмены закрыли сезон. Не исключено, что в следующем бою, который пройдет в мае, защищать придется не отечество, а целую планету.

Адреналина игрокам добавила уральская погода: к вечеру температура опустилась ниже нуля. В сочетании с ветром и дождем это усложнило выполнение поставленных командованием задач.

 

Похожие статьи



    Вернуться в раздел