Новости страйкбола

Военно-патриотический клуб «Рысь» предлагает возродить на Камчатке «Зарницы»

Военно-патриотический клуб «Рысь» предлагает возродить на Камчатке «Зарницы»

Военно-патриотический клуб «Рысь» предлагает возродить на Камчатке «Зарницы». Они будут проходить в формате соревнований по страйкболу. На днях активисты представит свой проект местным властям.

«На следующей неделе мы озвучим свои идеи в управлении по делам молодежи. В ходе предварительных обсуждений эту идею уже поддержали, — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель спортивно-патриотического клуба «Рысь» Константин Третьяков. — Уроки начальной военной подготовки в школах давно не проводятся. Ушли в прошлое и военно-тактические игры «Зарница», которые были важным элементом подготовки к армейской службе».

По словам Третькова, в рамках работы по патриотическому воспитанию некоторые регионы пытаются возродить эти традиции, но пока процесс происходит разрозненно. В частности на Камчатке из более полусотни школ города в прошлом году в «Зарницах», которые сегодня проводятся под новым названием «Победа», приняло участие 14, а в этом всего — два учебных заведения.

Планируется, что из числа учеников школ города будут выбраны по два человека, которые будут приходить на лекции и практические занятия в одном из помещений ФОКа. Они будут узнавать принципы ведения боя и механизм работы оружия. Затем, побывав на занятиях, они будут рассказывать об этом на внеклассных уроках в своих школах. Закрепить полученные знания на практике ребята смогут на страйкбольных площадках. Игры для них будут проводиться каждые каникулы.

«Если программа будет успешно реализована на Камчатке, то ее смогут внедрять и в других регионах. Основные теоретические занятия можно будет проводить на базе ФОКов, которые сегодня строят по всей стране», — добавил Третьяков.

Сейчас бесплатные игры по страйкболу при поддержке партии «Единая Россия» проходят в средних учебных заведениях. В ближайшее время состоится игра для студентов морского техникума. В ней смогут принять участие 80 человек. Следующими по планам организаторов станут студенты, обучающиеся на кулинарном отделении одного из училищ.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел