Новости страйкбола

Масштабная страйкбольная игра в Новосмолино

Масштабная страйкбольная игра в Новосмолино

В Нижегородской области прошла масштабная страйкбольная игра: репортаж с "Холодного фронта"

 

Видео репортаж
На первый взгляд военные действия, но с абсолютно мирными целями. Нижегородская область в минувшие выходные стала центром военно-спортивных мероприятий. В поселке Новосмолино прошло самое масштабное военно-патриотическое мероприятие в Приволжском округе. Около 1,5 тысяч человек собрались на страйкбольную игру "Холодный фронт" в рамках проекта "Нижегородская Дружина". Автомат в руки взяла и корреспондент программы "Вести - Приволжье".


Такого масштаба Нижегородская земля да и Приволжский округ еще не видели. Все виды войск самых разных стран мира собрались вместе на одном полигоне. Все они поделились на две огромные армии и сражались до победного конца. 50 городов, мужчины и женщины. Страйкбол на Нижегородской земле объединил людей самых разных возрастов и профессий.

 

Боевой дух собравшихся поднимали патриотические песни и показательные выступления. Взрывы, захват условного накроторговца - многие из собравшихся такое видели впервые. В основу легенды самих военных действий легли разработки климатического оружия. За уникальную установку - "Метеотрон" - борьбу ведут силы Западного и Восточного Союза. Ее охраняют немногочисленные силы ученых. Однако, сломить их оборону очень сложно, поэтому у командующих каждой из сторон в этой игре своя тактика и стратегия.

 

К шуточной войне здесь относятся со всей серьезностью. Оружие и камуфляж - полная имитация. Здесь даже подкрепление подвозят на военных "КАМАЗах". Сам страйкбол - игра на честность. Все, кого поразил вражеский шарик, отправляются в "мертвяк".

 

Своим появлением страйкбол обязан Японии. После Второй Мировой войны ей было запрещено использовать боевое оружие, но чтобы готовить новые военные кадры и проводить учения, японцы придумали использовать пневматическое оружие, которое стреляет пластиковыми шариками. В России игра появилась только в конце XX века, а популярность завоевала и вовсе несколько лет назад, став своеобразным преемником Зарницы.

 

Пока страйкбол не является видом спорта, но хорошую физическую форму участникам держать позволяет.

 

МАКСИМ КАТАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СПОРТИВНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДРУЖИНА": "Такие массовые игры крайне необходимы. Здесь не 10 человек играют, а 2000 наблюдают, здесь активно играют все 2000 человек".

 

ВАЛЕРИЙ КОРЮКОВ, ПОЛКОВНИК ЗАПАСА, ЧЛЕН РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА: "Военная игра - это один из элементов подготовки службы в армии. Здесь есть люди, которые служили в армии, происходит настоящий обмен опытом. Это очень интересная игра, полезная и нужная. Эта игра способствует тому, чтобы молодые люди не выплескивали себя на улице, а получили боевой адреналин".

 

Этот военно-спортивный праздник стал самым масштабным в ПФО. Организаторы обещают, что на достигнутом останавливаться не будут.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел