Новости страйкбола

Ирландия. Страйкбол помогает быть вместе.

Ирландия. Страйкбол помогает быть вместе.

“Свои остаются своими, а за своими до конца”

 

Club Kosa - https://www.facebook.com/clubkosaireland

  
В начале 2013 года  случилась беда у лидера «Косы» Игоря Долгова. Русскоязычная община Ирландии не на словах, а на деле  показала, как она может быть сплочена и едина.  Срочное лечение требовало значительной суммы денег, и силами клуба эти деньги собрать не удавалось. Однако нашлись люди  из числа соотечественников,  откликнувшиеся на призыв в социальной сети и газетных публикациях,  и необходимая сумма для операции была собрана. Президент клуба снова в строю и с новой энергией берется за новые дела.

Спасибо всей русскоязычной общине  за поддержку!

Клубу «Коса» (Club Kosa) 5 лет

Основан в 2008 году  как клуб по страйкболу (командная военно-спортивная игра, похожая на пейнтбол, участники которой используют пневматическое оружие, стреляющее пластиковыми шариками).  За пять лет своего существования значительно расширил свою деятельность и превратился в полноценный спортивный клуб, предлагающий своим членам разносторонний досуг.

«Косари» неоднократно становились чемпионами страны по Аирсофту, так еще называют страйкбол. Являлись инициаторами и организаторами турниров и массовых мероприятий. Кубок Посла Российской Федерации, Кубок «Нашей газеты», день Нептуна -  вот неполный список инициатив клуба.

В 2009 году клуб принял участие в турнире на кубок Take Aim Cup. Победив все команды из Ирландии и Северной Ирландии, которые участвовали в соревновании, «Коса» взяла главный приз. В последующие годы русскоязычный клуб успешно удерживал этот трофей.

Игорь Долгов говорит, что клуб всегда рад новым членам. Сейчас, по его словам, в «Косе» представлено 15 разных национальностей – все эти люди говорят по-русски и родились в Восточной Европе. «Коса» - не мужской клуб. Вместе с мужчинами в страйкбол запросто играют женщины, в клубе даже есть женская команда «Фурии»!  Некоторые дамы, состоящие в клубе, также любят понырять, а в турпоездки «косари» ездят целыми семьями.

На данный момент деятельность нашего полигона  приостановлена. На чужих полигонах сильно не разойдешься, у них есть свои хозяева и свои правила, которые не всегда нам подходят. Но мы не складываем руки. И по-прежнему ищем возможности организовывать различные кубки и соревнования по страйкболу.

Энтузиасты могут обращаться по телефону:  087 061 5902

Но клуб –  это не только игра страйкбол.

В клубе есть инструкторы по дайвингу, которые могут обучить новичков и знают интересные места для погружений. «Мы ныряем на разную глубину, - рассказывает один из основателей «Косы» Игорь Долгов. – Например, недавно наши ребята, у которых уже есть опыт в дайвинге, погружались на немецкую подлодку времен Второй Мировой Войны, затонувшую у побережья Голвея. Наши инструкторы занимаются дайвингом профессионально. У них есть все необходимое оборудование и сертификаты».

Этим летом   в связи с установившийся отличной летней погодой  начал развиваться туризм  в различные регионы Ирландии.  Отдых в палатках приносит огромнейшую радость нашим детям и женам, люди начинают дружить семьями.

А отдых в палатках – это обязательно отдых возле воды. Сильно выросло количество людей,  занимающихся скуба-дайвингом  и сноркелингом. Желающие заняться дайвингом,   найдите в фейсбуке группу  «Русскоязычные дайверы Ирландии»  или звоните по телефону: 087 940 5758

 А тех, кого не привлекает отдых в воде,  мы приглашаем поиграть в русский бильярд.

Очередной турнир по бильярду состоится 14 сентября 2013 года. Желающие, обращайтесь по телефону: 087 915 3149

Клуб также смотрит и вперед. Теплая погода в Ирландии не будет длиться вечно,  и зимой мы призываем всех на горнолыжные спуски. Очередной выезд состоится 12-17 января 2014 года на курорт Андорра. Для желающих еще остались свободные места. Более конкретная информация по телефону: 087 915 3149

 Поскольку  наш клуб – это сообщество свободных людей, желающих проявить себя в любом виде деятельности, бесплатно, просто от души,  количество членов очень быстро растет.

Пять лет назад   пятеро абсолютно разных незнакомых людей решили собраться вместе и поиграть в страйкбол, а сейчас нас уже очень много.

Кто-то  не снижал своей активности в течение этих лет, а кто-то  затихает, затем начинает активничать снова. Иногда в другом направлении. Кто-то уехал из страны, но продолжает следить за действиями клуба. Так что клуб живет.

Многие восприняли отсутствие информации на сайте  www.clubkosa.com  как закат деятельности клуба. Бывают сбои и у нас. Ведь мы же все делаем только по желанию того или иного члена. А если он не желает, то  нужно время найти ему замену.

КОСА – это реальный клуб, где каждый может найти себе друга и увлечение по душе.

Понимаете, если одна деятельность приостанавливается, это не конец, как многие думают. Появляется вторая, третья …  

За пять лет мы смогли объединить многих русскоязычных людей, проживающих в западной и восточной частях Ирландии:  женщин, детей, молодых и людей более старшего возраста.

Приходите к нам,  и вы встретите своих земляков, найдете новых друзей и новые увлечения.

 

Похожие статьи



    Вернуться в раздел