Новости страйкбола

Как секономить на страйкболе

Как секономить на страйкболе

 

Для участия в стратегических учениях «Запад-2013» призвали военнообязанных белорусов, пишет «Минский курьер».

В войсковую часть 3310, что в деревне Околица, прибыли 50 резервистов в возрасте от 25 до 44 лет. Все они жители Минской области. Многие раньше уже служили срочную, некоторые даже за пределами Беларуси. Те, кто был знаком с армейским делом во времена Советского Союза, приняли присягу.

Призывников обеспечили военным обмундированием, питанием. У тех, кто работает, сохраняется средний заработок. Остальным выплатят компенсацию в соответствии со штатной должностью.

— В 1998—2000 годах служил срочную в погранвойсках, — рассказывает рядовой Илья Бернацкий. — Сейчас я предприниматель. На гражданке у меня осталась семья: жена и двое мальчишек — одному 9 лет, второму не исполнилось еще и годика. Можно было отказаться от участия в учениях, но я приехал на сборы с большим удовольствием, ведь с товарищами часто вспоминали армейскую службу.

Увлекаюсь страйкболом, люблю посещать тир. Хобби не из дешевых, а здесь можно почувствовать в руках боевое оружие. Считаю, пройти армию должен каждый уважающий себя мужчина. Мечтаю, чтобы мои сыновья, когда вырастут, отслужили в погранвойсках.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел