Новости страйкбола

Игры нового поколения Strike Quest Nature

Игры нового поколения Strike Quest Nature

SQN - Strike Quest Nature - Страйк Квест -  новый вид экстремальных игр. Но, скорее всего, это новый вид страйкбольных игр. (Идея и название принадлежат РОО "ВПО Отечество" г. Москва 2010 г.)

 

В этом экстремальном виде игр гармонично сочетаются качества, присущие многим другим играм. Таким, как Военно-прикладной страйкбол (ВПС) - неизвестность всех задач до начала и в ходе игры, решающий фактор времени, необходимость высокого уровня взаимодействия и управляемости игроков Команды, четкости и грамотности в управленческих действиях командиров;  Encounter ("Дозор") - получение задач с использованием современных средств коммуникации посредством вводимых паролей, ориентирование на местности и поиск кодов, призовой фонд, игра команд и одиночек; Страйкбол в его классическом виде - использование страйкбольного вооружения и правил поражения игроков, ведение игровых тактических действий (передвижения, захваты и удержания объектов, устройство засад, поиск и пр.)

 

Игры проводятся по заранее подготовленному Сценарию, который состоит их двух разделов - общего и закрытого. Сценарий обеспечивает логику динамики действий участников, а также постановку всех участников игры в равные игровые условия.


Каждая участвующая команда является отдельной игровой стороной и играет только за саму себя. На  игре выигрывают наиболее сплоченные, быстро мыслящие, хорошо управляемые и тактически подготовленные команды.

 

Игры проводятся как командные, так и одиночные. В командной игре минимальный состав команды 5 игроков . В одиночных играх игроки команд могут принять участие только в качестве отдельных игроков.

 

Strike Quest Nature - игра честных! Требования, предъявляемые к этому важному человеческому качеству в этой игре выше, чем в страйкболе! Это настоящее испытание человека на честность! и не только!

 

Суть игры заключается в выполнении командами (игроками) различных миссий(игровых задач), получаемых по техническим средствам коммуникации на сайте игры, в условиях противодействия, ведущемуся по общепринятым правилам страйкбола, другими играющими командами, выполняющими свои миссии (игровые задачи) .

 

Основное содержание игры:
- основная цель участников игры - в максимально короткие (установленные заданием) сроки выполнить все поставленные (запрограммированные на игру) миссии и в полном составе сосредоточиться в районе сбора.
- игра начинается в точно обусловленное Сценарием время (открывается доступ на сайт) и может продолжаться 2-8 часов и более как в дневное, так и ночное время.
- задания на миссии командир команды (игрок) получает на сайте игры после введения правильного кода. Отыскание кодов в ходе выполнения миссий является основой всех получаемых командой (игроком) задач. После обнаружения и введения правильного кода команда (игрок) получает задание на дальнейшие действия.
- для быстрейшего выполнения полученных задач и их условий, команды (игроки) осуществляют любые страйкбольные тактические игровые действия с применением страйкбольного оружия и пиротехники против других команд (игроков).
- в ходе выполнения задач команда (игрок) может уклоняться от боестолкновений и преднамеренно (или не преднамеренно) вступать в бой с любой другой командой в целях соблюдения логики тактического построения своей игры для достижения победы.
- игровые тактические действия и поражение игроков осуществляются по общепринятым страйкбольным правилам с учетом дополнений, устанавливаемых Организатором на каждую игру отдельно.
- при потере части игроков команды в боестолкновениях, оставшиеся игроки могут продолжать выполнение задачи. В случае поражения всего личного состава, команда продолжает выполнение миссии после реабилитации. Пораженный в момент считывания кода игрок может довести его своему командиру только после восстановления игрового статуса.
- игра, согласно Сценарию, может ограничиваться по астрономическому времени не зависимо от прохождения всеми командами своих миссий.
- район сбора - не игровая территория, в которой команды ожидают прибытия всех вошедших в игру своих игроков и Организатором определяется конечное время выполнения командой игровых миссий для подсчета очков.
- по окончанию игры Организатором подводятся итоги игры, определяются победители и начисляются баллы в сезонный зачет.  Итоги игры публикуются на сайте, а заработанные командами (игроками) очки начисляются в командный (личный) зачет сезона. По окончанию игрового сезона осуществляется награждение лучших команд по суммарным результатам игр, в которых принимала участие команда (игрок).

 

В этом году пока проводятся игры серии "ШАНС", предназначенные, в основном, для начинающих игроков. Некоторая часть из них проходила в закрытом режиме. Но в последующем создателем планируется более разнообразить линейку игр с учетом возрастающего числа подготовленных к этой игре страйкболистов.

 

Сайт игры - http://sqn.straikbol.ru/sqn%20shans.php

 

Ближайшая открытая SQN игра под названием "Операция ЦИКЛОН" будет проведена 1 марта 2014 года на страйкбольном полигоне ИСКРА в Пушкинском районе Московской области. Принять участие в этой игре могут все желающие страйкбольные и SQN команды.

Подробнее об игре - http://www.straikbol.ru/index/game/sqn-chance-l-operation-the-cyclone

 

Похожие статьи



    Вернуться в раздел