Новости страйкбола

Впервые на страйкболе.

Впервые на страйкболе.

Впервые на страйкболе.

 

Впечатлениями о посещенной страйкбольной игре делится Павел Волков (Санкт-Петербург)

 

До назначенного места меня довезли на машине - это была огороженная забором территория на промзоне. Посередине стояло пятиэтажное заброшенное здание (скорее всего это был какой-то склад или что-то подобное). Мой спутник, выйдя из машины, открыл багажник, достал оттуда бронежилет, каску, различные лямки и приспособления и начал активно снаряжаться - рожки от автоматов, импровизированные гранаты, фонарики, карабины. Когда он застегивал в кобуру пистолет марки ГЛОГ, я не выдержал и спросил: «А разве вы не будете стрелять друг в друга краской?». На что мой спутник рассмеялся:

- Вот все путают! Запомни - это не пейнтбол, это страйкбол, 2 разные вещи! Все наше снаряжение и оружие - это идеальное визуальное повторение в реале существующих боевых единиц используемых боевыми подразделениями. Да и что говорить - вот допустим бронежилеты и каски настоящие, щиты тоже, автоматы весят как настоящие, хоть и стреляют шариками, гранаты вот только по большей части самодельные, но визуально похожи на настоящие.

 

В помещении я встретил еще порядка 20 людей в форме. Форма была разная. Как мне потом объяснили, кто-то специально копирует форму определенного подразделения, ну а есть такие, кто надевает что попало. Мне сразу же выдали защитные очки, маску (чем то она была похожа на маску из фильма про Ганнибала Лектора), и оранжевый жилет, чтобы меня было хорошо видно и ребята не стреляли бы в фотографа. Все были уже наготове, одеты и укомплектованы, оружие заряжено. 5 минут планерка, и коллектив разделился на 2 группы. По сценарию, я понял, что одни изображают террористов, а другие штурмующий отряд. Целью террористов было удержать этаж, закрепляясь на позициях, отстреливаясь и откидываясь гранатами, а целью штурмовиков, соответственно, этот этаж захватить, используя броневые щиты, верхолазов, гранаты и даже РПГ.

 

Участниками были и молодые ребята и люди уже в возрасте. Цели преследовались разные – кто-то просто пришел пострелять на выходных, а вот некоторые говорили, что страйкбол - это уже стиль их жизни, что они очень трепетно к нему относятся, следят за формой, состоянием оружием, и постоянно тренируются в тактике и стрельбе. В том числе рассказали, что страйкбол еще нераскрученный и мало известный (не знаю как назвать, вид спорта, хобби? Наверное для всех по разному), что периодически сталкиваются с рядом проблем в организации мероприятий. Особенно сложно договориться о проведении игр в заброшенных зданиях, а все время играть в лесу надоедает.

 

В первый бой я пошел на сторону террористов. Бой продолжался 40 минут, если за это время штурм отряд не уничтожал террористов и не занимал позиции, то им зачитывался проигрыш. Пальба, взрывы гранат, перебежки, тактические маневры. Время истекло, с каждой стороны были и раненые и убитые, но террористы одержали победу. Шальная пуля досталась даже фотографу. На планерке я узнал, что пуля (шарик) попадая в человека не оставляет на нем следа (как это происходит в пейнтболе) и поэтому все основывается на честности - если попали, значит убит, ранили в руку, значит рукой не пользуешься, в ногу - значит хромаешь. Ребята были честные и не мухлевали. Во второй бой я пошел со штурм отрядом. Даже прячась за щиты, фотографу все равно не удалось избежать шальных пуль. Сегодня был день террористов, и вторая победа была за ними.

 

После игры ребята разбились на отряды, разошлись по этажам и начали отрабатывать тактические связки. Стрельбы уже не было, отрабатывали ходьбу с щитами, перебежки, и прочие военно-тактические маневры.

 

Похожие статьи



    Вернуться в раздел