Новости страйкбола

Битвы под Тюменью. Полигон Команданте

Битвы под Тюменью. Полигон Команданте

Командные соревнования по страйкболу, лазертагу, пейнтболу становятся все популярнее у тюменцев – в будни и в выходные команды бойцов выезжают за город за очередной порцией адреналина. Осенний сезон открыли и журналисты с блогерами – 28 сентября состоялась первая городская лазертаг-битва среди информационщиков; бойцы протестировали полигон «Команданте» по адресу 6 км Велижанского тракта, строение 9. Блогер ve_rashc делится впечатлениями, которые получила от игры и предоставляет результаты «разведки местности»: все, что ей удалось выяснить о полигоне.

Осенняя игра с ходу впечатлила самым естественным атрибутом – «настоящими полевыми условиями», когда ботинки сразу утонили в грязи. По словам блогера, это создало очень подходящую перед боем атмосферу. Непосредственная зона боевых действий покрыта песком и «украшена» укреплениями: бетонными стенами и блоками, заброшенной техникой, гигантскими «катушками», насыпями из песка, местной растительностью. Больше всего участников впечатлила ржавая машина на гусеницах, которую сразу окрестили, не вдаваясь в технические подробности, коротко и просто – «танк». Игровая территория усыпана цветными шариками, веселым приветом от пейнтболистов.

Название, «Команданте», принадлежит одновременно и полигону, и магазину страйкбольного оружия и снаряжения. Причины, по которым магазин «Команданте» решил заняться строительством полигона, просты. «Это интересное направление как в качестве хобби, так и в качестве коммерческой деятельности. Строить полигон мы начали в июне 2013 года. На тот момент в Тюмени существовало всего две площадки для игр в страйкбол, которые в равной степени не устраивали ни нас, ни некоторых игроков. Либо чистое поле, либо чересчур травмоопасная местность. Поэтому решили сделать свою интересную площадку, на которой можно вести бой как на дальней, так и на короткой дистанциях, применять множество тактических приемов благодаря укрытиям. Помимо антуража для удобства игроков был поставлен стол и создана мангальная зона», рассказывает директор магазина Аллен Шеметов.

Готовность полигона на данный момент составляет 90%. Осталось достроить так называемый килл-хаус (шут-хаус) - помещение со специальными комнатами, в котором расставляются мишени, после чего проводится «зачистка», такое строение позволит проводить тактические игры (захват и освобождение заложников, освобождение помещений от «террористов» и другие).

Реконструкция полигона и его обновление будет идти постоянно: какие-то элементы будут появляться, какие-то будут демонтированы. Так, появятся смотровые площадки для «болельщиков», приехавших поддержать своих, видеонаблюдение и многое другое. «Этот процесс бесконечен и тем прекрасен. Игроки постоянно будут удивляться нововведениям», - комментирует партнер Аллена Сергей Ковалев.

На данный момент полигон плотно сотрудничает с клубом «Саботаж» и тактико-патриотическим центром «Сколот». Первые занимаются лазертагом, вторые – тактическим пейнтболом. Сам «Команданте», как магазин страйкбольного оружия и снаряжения, организует страйкбольные игры, в том числе сценарные. Сюжеты варьируются от простых до очень сложных, с изменениями сценария во время игры. Такие игры проводятся редко, и попасть на них иногда бывает непросто. Кроме того, игроки могут предлагать свои варианты развития сюжета. Каждый «сюжетный поворот» утверждается на голосовании.

Игры проводятся всю неделю, кроме понедельника, круглый год. В будние дни игроки приезжают после 18 часов, а в выходные бойцы месят грязь с 9 утра до позднего вечера. Есть определенные дни, зарезервированные для стракбола, пентбола и лазертага.

Помимо этого, каждый может собраться с друзьями и арендовать полигон на определенное время, с ценами можно ознакомиться в группе полигона «Вконтакте». А самым «воинственным» организаторы предлагают приобрести абонемент на месяц.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел