Новости страйкбола

Обзор пистолета MEU от Tokyo Marui

Обзор пистолета MEU от Tokyo Marui

Всем привет. Выкладываю небольшой визуальный обзор пистолета MEU от Tokyo Marui.

Первое, что хочется отметить – оформление упаковки. Кто-то не обратит внимания, но меня лично порадовало, что пистолет для Корпуса Морской Пехоты США уложен не в безликую пенопластовую коробку, а в коробку с тряпочкой в расцветке Desert Marpat. В том камуфляже, который КПМ и использует. Принт на крышке коробки говорит нам, что это пистолет MEU, с таким-то NSN и списком ТТХ от боевого пистолета. Есть значки USMC, знак разведки Корпуса – Marine Recon  и логотип NOVAK’S, который намекает на используемые прицельные приспособления.


 
Название пистолета – MEU, расшифровывается как Marine Expeditionary Unit. Что можно приблизительно перевести как «Передовая группа КМП». Этим названием обозначают батальонную разведку USMC – Marine Recon, а так же специальные подразделения Force Recon и MARSOC. По заказу которых и создавался данный пистолет. MEU является модификацией Colt M1911A1 Goverment, с улучшенной эргономикой, более ёмким магазином и лучшими стрелковыми характеристиками.
Версия пистолета от ТМ, традиционно для производителя, выполнена почти полностью из пластика. Опять же традиционно – пластик офигительного качества и пистолет ощущается в руках как нормальный увесистый пистолет, а не лёгонькая игрушка.


 
Магазин – типичный для 1911 single stack. Выполнен в матово-стальном цвете и имеет увеличенную пятку типа Wilson Combat для более удобного извлечения из подсумка.


 
Флажок предохранителя продублирован на обе стороны, для удобства обращения с пистолетом левой рукой. Тут же видно целик типа NOVAK и маркировки производителя.


 
На левой стороне слайда присутствует маркировка PROFESSIONAL CAL.45, как и должно быть у оригинального MEU. Маркировка Springlfield Armory с другой стороны отсутствует.


 
Неполная разборка пистолета стандартная для всех маруевских кольтов.
• вынимаете флажок затворной задержки и снимаете слайд
• вынимаете возвратную пружину с пеналом
• снимаете ствольную втулку и вынимаете ствол с узлом хоп-апа вперёд


 
Хоп-ап стандартный 1911-типа, с хорошей регулировкой


 
Работоспособность пистолета – отличная, что не удивительно для Маруя. На синем гардеровском газе уверенно выдаёт 85-90м/с. За всё время использования было отстреляно порядка 1000 шаров, без единого клина и задержки. При темповой стрельбе быстро остывает магазин, но это общая проблема всех тонких single stack магазинов 1911.
Подытоживая – отличный пистолет за свои деньги. Работает и стреляет, удобный и красивый и даже можно немножко реконструировать спецназ Корпуса.

Для тех кого заинтересовал пистолет, могу порекомендовать страйкбольный магазин getairsoft.ru, пистолет для обзора приобретался там.

 

А.П. (getairsoft.ru)

Похожие статьи



    Вернуться в раздел