Новости страйкбола

Страйкбол. Операция Ахиллес в Иркутске

Страйкбол. Операция Ахиллес в Иркутске

Страйкбол. "Операция "Ахиллес" в Иркутске

 

22-23 июня на полигоне "Дюны" в Черемхово фанатами военно-спортивной игры страйкбола была проведена масштабная игра "Операция Ахиллес" по мотивам операции 2007 года, проведенной Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

 

Организатором игры выступила команда W.L.A.T., судя по отзывам участников на форуме "Страйкбол в Иркутске" (http://airsoft-irkutsk.ru/), мероприятие прошло ярко и доставило командам-участникам немало позитивных эмоций. Единственное замечание высказывается к погодным условиям (дождь и даже град), повлиять на которые организаторы никак не могли.

 

Справка (ИА«Телеинформ»). Страйкбол - командная военно-спортивная игра, аналогичная более распространенному пейнтболу и отличающаяся от него главным образом техническими характеристиками оружия. Суть игры заключается в командном выполнении поставленных сценарием задач с соблюдением правил игры. К участию допускаются совершеннолетние, психически уравновешенные граждане, не пребывающие в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В качестве игрового снаряжения игроки используют пистолеты для страйкбола - так называемую мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем, газовой смесью, углекислотой (CO2) или мускульной силой самого игрока. В снаряжение игрока также обязательно входит защитная амуниция, в том числе защитные очки. Игра ведётся на честность, т.к. в отличие от пейнтбола попадание в "жертву" не оставляет на ней следов, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. Игроки, выясняющие отношения между собой во время игры, выбывают из неё до самого конца. Длительность одной игры составляет от нескольких часов до нескольких суток (в зависимости от территории, игрового сценария и количества игроков).

 

Реальная операция «Ахиллес», послужившая основой для легенды игры, была начата 6 марта 2007 года и на этот момент она являлась крупнейшей наземной операцией сил НАТО в Афганистане. Целью операции «Ахиллес» было восстановление контроля над южной афганской провинцией Гильменд. Согласно легенде игры, задачами команды, представляющей "силы ISAF" было обнаружение и уничтожение систему ПВО противника, препятствующей авиационной разведке территории, захват радиоузла, поиск и уничтожение "лидера талибов" муллы Дадуллы, установление контроля над местной деревней, поиск и эвакуация компонентов для изготовления химического оружия.


Иркутск, ИА «Телеинформ»

Похожие статьи



    Вернуться в раздел