Новости страйкбола

Страйкбол. Игровой "Хаммер"

Страйкбол. Игровой

Страйкбол. Игровой "Хаммер"

 

В Ростове-на-Дону автолюбители донской страйкбольной команды «Дельта-61» модернизировали, если можно так выразиться,  старенький армейский грузовик «ГАЗ-66» в армейский «Хаммер». Ростовская версия практически полностью копирует американский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости M998.

 

Ростовские страйкболисты с большой ответственностью подошли к изготовлению и сборке автомобиля, развивающего скорость до 80 километров в час. Почти год потребовался умельцам для  создания закрытого 4-дверного внедорожника.

 

 

- Корпус полностью сварен из стали, а капот сделан из углепластика, - рассказал командир страйкбольной команды «Дельта-61» Олег Толстик, - в работе мы использовали различные инструменты: начиная от плазменного резака, заканчивая специальной рамой для вытягивания кузова. «Американец» весит порядка 2,5 тонн. Он практический полностью копирует своего собрата: двигатель, ходовая, габариты, фары, а также руль и приборная панель достались нашему «Хаммеру» от его «донора». Машина получилась довольно большой, но мы старались сохранить пропорции, используя 3D – модель оригинала, которую заказывали через Интернет.

 

По ростовским улицам страйкболисты проехались на «Хаммере», вызвав восторг и небывалый ажиотаж среди горожан. Однако основное предназначение машины – участие в играх по страйкболу.

 

- В командной военно-тактической игре используется так называемая мягкая пневматика – имитация реальных образцов оружия и экипировки. Уникальные образцы военной техники, в том числе и наш «Хаммер», - добавляет Олег, - четырехместный спартанский салон оснащен вместительным багажником, а крыша – вращающейся башней с игровым пулеметом. Не сомневаемся, что с такой техникой победа будет за нами!

 

Источник

Похожие статьи



    Вернуться в раздел