Новости страйкбола

Страйкбол. От "TRAINING CAMP" до "Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи"

Страйкбол. От

 

Страйкбол. От "TRAINING CAMP" до "Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи"


Идея "TRAINING CAMP" ВПО Отечество (Москва) получила достойное, более глубокое и широкомасштабное развитие в Удмуртиии. Созданный в республике Центр военно-патриотического воспитания молодежи под Ижевском станет образцом для других регионов.  Глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что опыт республики будут перенимать и другие субъекты.

 

 

Новый центр

Центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, недавно начавший свою работу под Ижевском в селе Пирогово, станет образцом для других регионов. Об этом во время визита в столицу Удмуртии сообщил глава Росмолодежи Сергей Белоконев.

24 мая здесь состоялся финал республиканского конкурса песни и строя, проводимого в рамках военно-патриотической игры «Боевой рейд», которая в течение двух дней проходит на базе центра.

Для первой летней смены уже разбит палаточный лагерь. Первых жителей примут в сентябре этого года. Сюда старшеклассники будут заезжать на неделю, постигать азы военной службы. А вот с сентября и весь учебный год молодежь будут размещать в казарме. На сегодняшний день уже понятно, что центр будет пользоваться особой популярностью для мальчишек. В их программе: страйкбол, пейнтбол, прыжки с парашютом, стрельба из пневматического и огнестрельного оружия.

- Для начала работы центра условия созданы. Пока сделали современную казарму, летние смены пройдут в палаточном лагере, - рассказал журналистам президент Удмуртии. – Но мы будем продолжать работу по развитию центра. Еще надо сделать все спортивные сооружения: тир, спортзал, стадион, надо благоустроить территорию. За эти два года мы все это сделаем и через два года пригласим президента страны в наш центр.

 

 

Казармы

Глава республики показал руководителю Росмолодежи здание отремонтированной казармы – провел по новым учебным классам и комнатам отдыха курсантов. Казарма готова к принятию старшеклассников и с сентября текущего года примет первых бойцов.

В летний период смены школьников будут проводиться в палаточном лагере, разбитом на территории центра. Здесь же будут проводиться и летние лагеря военно-патриотической направленности. Первая пятидневная смена для школьников открылась 27 мая, сообщает пресс-служба президента и правительства региона.

Как отметил Сергей Белоконев, в настоящее время он изучает опыт лучших регионов по различным направлениям.

- Приятно отметить, что Удмуртия - впереди всех в масштабах страны по патриотическому воспитанию. И сегодня я в очередной раз в этом убедился. Вам удалось сохранить и приумножить палитру патриотических клубов - в регионе действуют сто клубов. Это хорошая цифра – один из лучших показателей по России. Здесь разворачивается деятельность крупнейшего во всей России Центра патриотического воспитания - создаются замечательные условия для ребят.

Кроме того, Александр Волков заметил, что будет проведена серьезная работа по отбору высококвалифицированных педагогических кадров, потому что «ребятам здесь должно быть комфортно».

Глава республики также пообещал приезжать на смены старшеклассников и проводить уроки патриотизма.

 

 

Один в своем роде

Идея о создании такого многофункционального центра была озвучена президентом республики Александром Волковым в прошлом году и сегодня уже воплотилась в жизнь. В строительство центра было вложено более 135 млн рублей. Но строительство до сих пор не закончено. За ближайшие два года планируется построить здесь еще тир, спортзал и стадион. В течение года обучение в центре пройдут 7 тысяч ребят.

Глава Росмолодежи подтверждает - аналогов в России удмуртскому центру нет. Так масштабно и всерьез к решению ключевой государственной задачи подошли пока только в республике.

Он также подчеркнул, что с введением приоритета военно-патриотического воспитания молодежи в Ижевске сразу же развернулась активная работа.

- Здесь разворачивается создание крупнейшего не только в регионе, но и в федеральном округе и всей стране Центра патриотического воспитания. И такие условия - это тот опыт, который мы будем изучать и транслировать в других регионах, - заявил Сергей Белоконев.

Сергей Белоконев обещал, что из 3 млрд рублей, выделенных агентству на патриотические программы, часть средств Удмуртия на свой центр получит обязательно.

 

материал: Анна Кравцова

Похожие статьи



    Вернуться в раздел