Новости страйкбола

Страйкбольное «оружие» на улицах США

Страйкбольное «оружие» на улицах США

Страйкбольное «оружие» на улицах США

 

Наряду с распространением страйкбольного оборудования в полицейские департаменты США, оно становится более популярно среди обычных граждан. Порой это приводит к конфликтным ситуациям. Например, 16 апреля в штате Висконсин полиция получила сообщение, что неподалеку от университета «Waukesha’s Carroll University» человек гуляет с оружием. После этого полицией был заблокирован вход и выход из студенческого городка этого университета. После проверки оказалось, что это был 50-летний Майкл Уэйдман (Michael Wiedemann), который нес страйкбольный пистолет. Через месяц ситуация повторилась в городе Мэйвил (Mayville) в этом же штате.

 

22 мая в некоторых школах города Мэйвил был закрыт вход и выход школьников в связи с сообщением, пришедшем в службу 911, о том, что видели двух человек с пистолетом (по заявлению звонящего - с настоящим пистолетом). Немного позже полиция обнаружила машину и двух человек внутри. Пистолет, который был у них, оказался страйкбольным. Только после уточнения этого, школьники смогли спокойно покинуть свои школы. Необходимо отметить, что полицейские крайне серьезно отнеслись к данному сообщению так, по словам одного из очевидцев событий, его вместе с другими учащимися отвели в школьный спортзал, при этом сопровождал их вооруженный полицейский. А для того что бы школьника выпустили из школы было необходимо, что бы за ним приехал один из родителей с документами, подтверждающими родство.

 

По словам Брайана Дороу (Brian Dorow) – декана по уголовному правосудию колледжа «Waukesha County Technical College», который помогает в тренировках офицерам полиции, страйкбольное «оружие» и огнестрельное оружие выглядит одинаково и определить настоящее ли оно порой очень сложно. О том, как не допустить такие ситуации в дальнейшем Брайан Дороу говорит следующее: «Пусть ваши соседи знают. Пусть ваши родители знают. Возможно, пускай и полицейский департамент знает, что вы собираетесь быть на улице». Кроме этого, он предлагает производить переноску страйкбольного оборудования в чехлах для того что бы избежать потенциальных вызовов полиции.

 

Статья подготовлена по материалам журнала Journal Sentinel (Milwaukee, Wisconsin) и сайта fox6now.com. Оригиналы статей доступны по адресам:

http://www.jsonline.com/news/wisconsin/schools-in-mayville-on-lockdown-for-unidentified-issue-b9917015z1-208549071.html

http://fox6now.com/2013/05/23/officials-discuss-two-incidents-in-which-airsoft-guns-mistaken-for-weapons/

Похожие статьи



    Вернуться в раздел