Новости страйкбола

Страйкбол - в ВС РФ !!!

Страйкбол - в ВС РФ !!!

Уклонистов хотят заманить в армию возможностью резаться в пейнтбол... Но Дума за страйкбол!

 

Александр Каньшин, руководитель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам социально экономических условий жизни и национальной безопасности военнослужащих, ветеранов и членов их семей, выступил с инициативой по внедрению в отечественные Вооруженные силы пейнтбола.

Глава комиссии заявил, что в иностранных армиях такая практика уже применяется. Особенно широкое распространение пейнтбол получил в немецком Бундесвере. По словам Каньшина, «это привлечет внимание молодежи к службе в армии и повысит эффективность боевой подготовки», так как 90% современный российских вооруженных сил — молодые парни, напомнил представитель ОП. Именно поэтому, продолжил Каньшин, необходимо создавать такие методы обучения солдат, которые были бы поучительными, интересными, в которых присутствовала бы состязательность.

Член ОП объяснил, что пейнтбол станет отличной практикой для наработки такого важного умения для бойца как стрельба, но не заменит крупномасштабных учений, таких как батальонные или полковые. Несмотря на то, что оружие, используемое любителями пейнтбола, серьезно отличается от боевого, в России есть предприятия, учебные центры и НИИ, которые смогли бы выполнить государственный заказ на разработку идентичного оружия для «армейского пейнтбола».

В Госдуме категорически против инициативы использовать пейнтбол для подготовки солдат. Свои доводы привёл Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член Президиума Генерального совета «Единой России» Франц Клинцевич.

По его словам, "американский спецназ еще 30 лет назад начал применять пейнтбол для подготовки своих бойцов. В процессе стало ясно, что пейнтбол вырабатывает неправильные навыки как по скорости стрельбы, так и по звуку выстрела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Клинцевич считает, что если и применять что-то подобное, то лучше страйкбол. Парламентарий пояснил, что основным отличием этой игры является использование внешне схожего с реальными образцами оружия, стреляющего пластиковыми шариками.

Вице-премьер России прокомментировал возможность внедрения пейнтбола в Вооруженных силах нашей страны:
Дмитрий Рогозин ответил шуткой на идею ввести в армии пейнтбол. «Готовы изготовить по просьбе Общественной палаты пейнтбольную ракетную систему залпового огня. Или пейнтбольную «Булаву», на худой конец», — написал высокопоставленный чиновник в своем микроблоге в Twitter.

 

Похожие статьи



    Вернуться в раздел