Новости страйкбола

Страйкболисты или террористы?

Страйкболисты или террористы?

В Прикамье игроков в страйкбол полицейские приняли за террористов

Молодые люди привлекли внимание сотрудников полиции в Краснокамске в тот момент, когда собирались выехать на место игры.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» один из участников страйкбол-клуба, инцидент произошел утром 24 января. По словам собеседника, сотрудников полиции могли вызвать граждане, увидевшие 20 вооруженных людей, собравшихся на улице.

«Либо сами полицейские просто ехали мимо и обратили на нас внимание», — предполагает страйкболист. Тем не менее правоохранители подъехали к молодым людям и задали необходимые вопросы. Надо сказать, ответы абсолютно удовлетворили стражей правопорядка, и они поехали дальше. А члены клуба отправились стрелять друг в друга пластиковыми шариками из специального оружия.

Отметим, что данный клуб действует в Перми достаточно давно. В играх участвуют в том числе и сотрудники силовых ведомств. Кроме того, они активно привлекают в свои ряды молодежь. Главные цели организаторов клуба — воспитание патриотизма и физическая подготовка.

«Было даже смешно, когда нас приняли за террористов. А в итоге полицейские даже похвалили нас, что благодаря нам молодежь не употребляет по подъездам спиртное и наркотики, а занимается нужным и полезным делом», — вспоминает активист сообщества страйкболистов.

Справка (по данным Википедии).

Страйкбо́л (от англ. strike — удар, ball — шар), российский аналог командной игры, более известной как эйрсофт (англ. airsoft) — некоммерческая командная военно-спортивная игра с использованием так называемой мягкой пневматики (дульная энергия не более 3 Дж), в которой применяются пластиковые шарики калибром 6 или 8 мм, не содержащие цветных пигментов (что отличает данную игру от пейнтбола). Основной тип оружия ЭПО (электропневматическое оружие) в обиходе называемое приводом. Также существуют модели оружия на сжатом газе. В основном в игре участвуют две команды или более. Страйкбольные игры отличает более растянутый по времени сюжет на большой площади, ограниченный лишь фантазией и желанием (отсюда ответвления в виде сталкерстрайка и ролевых игр с использованием страйкбольного оружия), высокая степень копирования (вплоть до полного соответствия) существующих военных формирований разных стран, отсутствие индивидуального и командного рейтинга (ввиду отсутствия судей, подсчëта баллов). Игра ведëтся на честность. В разных странах существуют свои ограничения на эйрсофт-оружие и свои правила. Организаторы игр указывают, по какому своду правил ведëтся игра. Кроме того, возможно отступление от общих правил на отдельных играх или собственные правила. Но основная идея заключается в том, что страйкбол — это игра друзей, поэтому надо играть так, чтобы противнику было приятно.

Краснокамск, Пермь

Похожие статьи



    Вернуться в раздел