Новости страйкбола

Страйкбол в Подмосковье. "ЗАРЯ" - "Прорыв"

Страйкбол в Подмосковье.

Историческая справка:

"…Особенно упорные бои развернулись в полосе 56-й армии за выс. 114,1, превращенную в важный опорный пункт гитлеровцев.
С высоты 114,1, возвышающейся на 30–50 м над окружающей местностью и глубоко врезавшейся в линию обороны 10-го стрелкового корпуса, противник мог просматривать оборону всего правого фланга 56-й армии на значительную глубину. Пользуясь этим, гитлеровцы вели прицельный огонь по сооружениям нашей обороны и держали части корпуса в постоянном напряжении, сковывая, а порой пресекая всякое движение днем не только по переднему краю, но и в глубине обороны. Одновременно высота закрывала от нашего наблюдения глубину обороны противника и являлась хорошим исходным районом для его активных действий. Гитлеровцы придавали высоте большое значение в системе своей обороны и непрерывно укрепляли ее в инженерном отношении. Оборудованный на высоте опорный пункт состоял из двух сплошных линий траншей с большим количеством дерево-земляных и бетонных огневых сооружений. Высота была опоясана проволочной сетью в два ряда кольев и малозаметными препятствиями. Скаты высоты, обращенные в нашу сторону, были плотно заминированы противотанковыми минами.
16 июня 1943 года части 10-го стрелкового корпуса, усиленные одним танковым полком, после 40-минутной артиллерийской подготовки в сочетании с штурмовыми и бомбовыми ударами авиации начали атаку опорного пункта противника. Гитлеровцы, не ожидавшие нашего удара, растерялись и, не сумев организовать отпор и ввести в действие резервы, оставили высоту. Однако уже в ночь на 17 июня противник организовал сильную контратаку с большим количеством танков. Затем контратаки следовали одна за другой, и после трех дней упорных боев наши части были вынуждены отойти на ранее занимаемые позиции....."

Военно-тактическая игра реализует сценарий событий Великой Отечественной войны в августе 1943 года – бои за Таманский полуостров, и посвящена забытым эпизодам прорыва «Голубой линии» – системы глубоко эшелонированных, подготовленных и инженерно оборудованных немецких укреплений на Таманском полуострове частями 56-й армии и входящей в её состав 2-й Гвардейской (Таманской) стрелковой дивизии.

Краткая информация:
Дата проведения - с 12 часов 24 августа 2013 года по 23 часа 24 августа.
Величина орг. взноса - 800 / 1000 на полигоне.
В состав взноса входят - питание (каша/тушенка, чай/кофе, прочие радости), организационные расходы, технический персонал, ГСМ, уборка мусора, подготовка территории, доставка и проч.

253 общевойсковой полигон Западного военного округа. Алабино.
Полигон согласован.

После вступительного слова командования Таманской дивизии, участникам зачитывается приветствие руководства Министерства обороны Российской Федерации. Затем до командиров сторон («желтые» – сторона «атака» и «синие» – сторона «оборона») доводятся дополнительные сценарные задачи. С построения участники доставляются к их точкам старта. Техника занимает предусмотренные сценарием позиции.

Тип игры: Мягкий милсим (питание, чай/кофе, вода, доставка от станции и т.д. ). Дрова - в зависимости от пожароопасности обстановки.


Задачи «жёлтых» (атака)
• Осуществить современными средствами разминирования демонстрационное преодоление имитационных минных заграждений на переднем крае обороны противника («синих»).
• Прорвать линию обороны «синих».
• Удержать захваченные позиции до прихода основных сил.
• «Уничтожить» станцию РЭБ и средства ПВО, бронетехнику.
• Обозначить нахождение штаба противника для нанесения удара артиллерией.
• Захватить и уничтожить либо удержать опорные пункты обороны противника.
• Захватить «Порт» и помешать прибытию в расположение «синих» конвоев с резервами и боеприпасами.
В расположении «жёлтых» находится «Призывной пункт» – точка прибытия резервов.

Задачи «синих» (оборона)
• Провести имитационное минирование позиций
• Остановить наступление «жёлтых» на линии «Сторожевая застава» – высота 216, измотать противника в оборонительных боях и разгромить его серией решительных контрударов.
• Обеспечить эвакуацию материальных ценностей, прибывающих на «Аэродром» на высоте 216.
• Препятствовать проникновению разведывательно-диверсионных групп на территорию, контролируемую «синими».
• Провести инженерную разведку и сопроводить конвои с ранеными, штабной документацией и командованием до «Порта».
• Доставить боеприпасы на опорные пункты обороны.
• Обеспечить безопасность Штаба.
• При невозможности удержания узлов обороны «Сторожевая застава» и высота 216, отойти на заранее подготовленные позиции.
В расположении Синих находится Госпиталь, как точка концентрации резервов.

Во время проведения мероприятия связисты, саперы, группы имитации условного противника, силы ПВО, бронетехника и противотанковые силы смогут применить технические средства в режиме имитации реального боевого взаимодействия.
Окончание мероприятия 24 августа в 23:00.

Другие оргвопросы:
Зарядка оружия: мертвяк, штаб стороны, блок-пост, порт. У флагов.
Стационарные пулеметы в обороне - боезапас не ограничен, пулеметы со стороны атаки - 1 короб.
БК на бойца - 600 шаров (6 стандартных "пистолетных" лоадеров), в какой количество механ или бункеров оно будет загружено - личное дело участников игры. Дозарядка разрешена до указанного БК. Рассчитываем на честность бойцов, т.к. ограничение - игровой элемент, призванный сделать игру интереснее.
Для пулеметов - 1 короб до полного. Для снайперских винтовок - только механы без ограничения по БК, для пистолетов - без ограничений по БК.
Дымы армейские белые - предварительно разрешены (по уровню пожароопасности посмотрим, ближе к началу) Сертифицированные пиротехнические дымы - разрешены. Подствольные гранаты - разрешены.

Ранения отыгрываются, санитары обязаны иметь повязку и сумку медика, количество бинтов не ограничено, бинт должен быть использован на раненого бойца целиком. Второе поражение раненного - в мертвяк.

Игра до 23:00, с ограниченным допуском и количеством участников.

Помимо орг. лагеря, существуют игровые лагеря у сторон.
Зрители в первые полтора часа - допускаются.
Полигон - военный. 35 км от МКАД. Почти на Запад.
Игровая техника - разрешена, при антуражности (УАЗы, БАЗы, ТПК, Хуммеры, Блэквотермобиль и прчее).фото техники - необходимо прислать оргам в личку.

Фотокоры - приветствуются.

Регистрация:
1.Команда название / количество бойцов/машин
2.Камуфляж
3.Командир
4.Координаты для связи

Фильтры - игры цикла "ЗАРЯ" (также "Ночь в Музее" 1,2,3, также "Феодосийский и другие десанты", совместные тренировки Первого или Второго ЭнергоБлоков).
Либо - наличие рекомендаций, личное знакомство.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел