Новости страйкбола

Страйкбол в Крыму: сколько стоит поиграть.

Страйкбол в Крыму: сколько стоит поиграть.

Страйкбол в Крыму: сколько стоит стать моджахедом и наркобароном


Фанаты страйкбола — военно-спортивной командной игры, где стреляют пластмассовыми шариками (в пейнтболе — краской) — больше всего ценят процесс «выживания». Крым для них становится своеобразной Меккой, с сотнями ранее засекреченных, а ныне заброшенных военных объектов — от запасных командных пунктов до подземных шахт ядерного оружия. На полуостров специально десантируются команды бойцов со всего мира. Здесь для них условия для любого сценария игры — от «Бури в пустыне» до «Ликвидации наркокартеля». Приближенность к боевым действиям заряжает по максимуму — впечатлениями и адреналином.

 

«Чем серьезнее и масштабнее сценарий, тем строже дресс-код и обмундирование, — рассказывает постоянный участник страйкбольных «войнушек» Илимдар Абляев. — Любителей одеваться как попало шуточно называют «покемонами». Потому что их костюм и оружие логически не совпадают. Кстати, страйкбол, как и покемоны, пришел из Японии, где еще в конце 80-х стали создавать точные копии оружия, которые стреляли пластмассовыми шариками. Их использовали для подготовки спецназа. Теперь это одна из самых популярных в мире игр для взрослых. Для кого-то это активный отдых на природе, тренирующий тело и ум, а для многих — образ жизни. В игре очень важна честность! Если в вас попали, то скорее всего вы тяжело ранены или убиты. Кстати, «неубиваемых» ветераны игры называют «маклаудами».

 

Заранее оговаривается территория игры и командный сценарий «боевых действий», которые в среднем длятся пять—шесть часов. Важное преимущество в сравнении с пейнтболом: у них 100 выстрелов — минимум 25 грн, а в страйкболе — всего четыре! Но вершиной мастерства в страйкболе, считается использование ножей, естественно, резиновых.

 

«Один — не воин»

«Один в страйкболе не воин!» — поясняет нам капитан севастопольской команды Twilight Hunters Александр Руженцев. — Приехать самостоятельно, заплатить деньги и поиграть не получится. Нужно либо присоединиться к уже существующей команде, либо создать свою — вступить в клуб. Специальных навыков для страйкбола не требуется. Ограничения существуют лишь по возрасту — в игре могут участвовать те, кому уже есть 18 лет».

 

Для игры: ножи, «беретта» и «калаши»

 

Подобное хобби — не из дешевых. Участие в игре all inclusive — с двухдневным походом по Крыму обойдется в 70—180 грн, а 5-часовая игра стоит от 40 грн. Но самым дорогим в страйкболе являются оружие и снаряжение. Конечно, если вы воин от бога, вам хватит и простой рогатки, но ствол в бою не помешает. О своем арсенале для страйкбола нам рассказали в одном из специализированных магазинов Симферополя.

 

«Старый добрый АК-47 — наша гордость. Во всех боевиках он в руках «плохих парней». При покупке его в комплект входят: магазин, зарядное устройство, аккумулятор и шомпол. Цена — 2430 гривен, — рассказывает продавец-консультант Виктория. — Самые дешевые, но не менее внушительные, чем АК-47, винтовки стоят от 800 до 1000 грн. Из пистолетов самым оптимальным будет Beretta M9 — всего 300 грн. Шарики (6 мм) в количестве 3—4 тыс. штук — от 70 грн. Любой каприз за ваши деньги — от вооружения до снаряжения для выживания, различные солдатские униформы. Начиная со швейцарского ножика, чтобы открыть банку с консервами, и заканчивая пулеметом размером с ребенка школьного возраста!».



Источник: "Сегодня"
Автор: Макс Добровинский

Похожие статьи



    Вернуться в раздел