Новости страйкбола

Страйкбольная фабрика в Магнитогорске

Страйкбольная фабрика в Магнитогорске

Александр Олексюк

Уникальные прототипы вооружения спецназа России для популярной военно-тактической игры выпускает одна небольшая компания в Магнитогорске. Ребята сами проектируют и создают уникальные образцы легендарных винтовок, с которыми бравые парни из спецназа ГРУ выполняют боевые задачи.

Сейчас компания выдает до 25 изделий ежемесячно, но учитывая высокий спрос на отнюдь не дешевые «игрушки», оружейники хотят увеличить объемы как минимум вдвое. Для этого и требуются инвестиции.

 - Дело в том, что к нам обращают не только любители страйкбола из Челябинской области или Екатеринбурга, но и со всей России, - поделился с «Хорошими новостями» директор компании Евгений Старков. – В перспективе мы хотим выйти на всю Россию и стать лидерами на этом рынке, ведь многие жалуются, что даже иностранные ружья во многом уступают российским, да и таких изделий как мы не делает никто.

Cреди поклонников современного страйкбола большой популярностью пользуются модели винтовок — ВСС Винторез, АС ВАЛ, СР3М, которые выпускают в Магнитогорске. Совсем скоро свет увидят и  знаменитые ВСК-94, а также СР3 Вихрь. На них уже получены прототипы, и дело осталось за малым.

Стоит отметить, что страйкбол – это военная игра, которая с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Порой между участниками "воюнушек" устраиваются баталии, в которых выступают до нескольких сотен человек одновременно. Прелесть такой «зарницы» в том, что в отличии от пейнтбола, оружие полностью копирует настоящее, а выстрел производится не шариками с краской, а специальными пластиковыми пулями. Если эта пуля «ужалит» игрока, то он выбывает из игры, кстати, укус бывает довольно болезненным, но это лишь придает азарта игре.

http://hornews.ru/news/last_news/v_magnitogorske_ischut_investorov_dlya_razvitiya_straykbolnoy_or.html

Похожие статьи



    Вернуться в раздел