Новости страйкбола

Страйкбольный Кубок ВПО ОТЕЧЕСТВО. Итоги

Страйкбольный Кубок ВПО ОТЕЧЕСТВО. Итоги

Страйкбольный Кубок ВПО ОТЕЧЕСТВО

Международные, ежегодные, ставшие уже традиционными, соревнования страйкбольных команд за Кубок ВПО ОТЕЧЕСТВО. Соревнования традиционно посвящены СПЕЦНАЗу. Страйкбольные команды состязаются в суточном режиме, на одном из Подмосковных страйкбольных полигонов, в третьей декаде октября, начиная с 2008 года.

Основными партнерами ВПО ОТЕЧЕСТВО при организации и проведении соревнований 2014 года стали коллективы «TOP TEAM» и МСК «Кобальт», поддержку оказала орггруппа страйкбольных игр под руководством «Бора», а также волонтеры из различных страйкбольных коллективов, ЗА ЭТО ИМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Добровольно и бесплатно проморозить себя в течении полутора суток без всяких удобств не каждый способен!

Отдельное спасибо участвующим командам! Эти соревнования существуют и развиваются только благодаря энтузиастам страйкбольного дела в формате ВПС (военно-прикладной страйкбол) из различных стран и регионов России, которые в течение всего года тренируются дабы в состязании с другими командами проявить себя, испытать коллектив на прочность, добиться большего, по сравнению с предыдущим, результата! Участие в этом соревновании принимают команды и люди, по своей сути значительно выше и больше, чем просто страйкболисты. Для них страйкбол — это лишь форма, на которую проецируется их крутая, сильная сущность!

Организаторы уже сделали частичные выводы по проведению этапов, исходя из реальности прошедших соревнований. Но еще более полные и действенные выводы мы сможем сделать только опираясь на ваши мнения, уважаемые участники. Спасибо за уже и за то, что будет сказано вами в этом форуме!

Только вместе мы сможем сделать следующие соревнования более интересными и продуктивными.


Итоговые места на соревнованиях ВПО Отечество 2014 г.

1. Брейк Пойнт (г. Москва)

2. Вектор (г. Москва)

3. РДО-4 (г. Нижний Новгород)

4. Зенит (г. Минск)

5. ПО Берёзки (г. Псков)

Команда СК «Вепрь» (г. Рязань) выступала вне конкурса.

Разница между первым и вторым местом 2 минуты. Разница между вторым и третьим местом — 21 минута.

Спасибо всем участникам, вне зависимости от мест. Каждая команда показала свои сильные стороны и приятно, что все продолжали бороться до конца.

 

Условия прошедшего соревнования

ФОТОГРАФИИ с соревнования 


ПОДРОБНЫЕ ИТОГИ.

Результаты команд без учета бонусов за вес снаряжения. Если бы соревнования проводились по правилам 2013 года, то так бы выглядела итоговая таблица:

1.  — РДО-4. Суммарное время 5 часов 43 минуты 28 секунд
2. —  Зенит. Суммарное время 5 часов 46 минут 08 секунд
3.-  ПО Березки. Суммарное время 7 часов 34 минуты 47 секунд
4. — Вектор. Суммарное время 7 часов 42 минуты 51 секунда
5. —  Вепрь. Суммарное время 7 часов 44 минуты 36 секунд (без учета налета)
6. —  Брейк пойнт. Суммарное время 10 часов 22 минуты 24 секунды


Этап 1. Создание тайников.

В целом все команды продемонстрировали умелую маскировку тайников. Ни один тайник не был обнаружен с дистанции ни в 20 ни в 2 метра. Однако группам было необходимо было создать описание тайника, и в этой части были неточности. В этом году штрафы и бонусы за это не начислялись, но в следующем году мы подумываем это делать. Вопросы к описаниям закладок: команда Брейк Поинт – в описании была схема, которая была сориентирована не на север, как принято, а на юг. Не было указаний расстояний от ориентиров в пар-шагах или в метрах. Команда Вектор – в описании неверно указали расстояние от ориентира до тайника (разница в 3 раза). Хочется обратить внимание всех команд, что наличие координат не означает, что не нужно указывать расстояние и азимут от существенных ориентиров. В лучшую сторону по совокупности факторов (маскировка+описание) хочется выделить команду Зенит («Партизаны»).

Этап 2. Движение по азимуту.

Время команд:

1.      РДО-4 5 часов 00 минут
2.      Зенит («Партизаны») 5 часов 17 минут
3.      Вепрь – 6 часов 35 минут
4.      ПО Березки – 6 часов 54 минуты
5.      Брейк Поинт – 9 часов 54 минуты
6.      Вектор – 6 часов 10 минут + 1 час штраф за обнаружение группы при движении на маршруте

Хочется отметить, что различные группы видели многие наблюдатели, но они не всегда могли однозначно идентифицировать группу и сделать качественные фотографии, которые бы подтвердили этот факт.

Хочется обратить внимание, что команда Зенит из-за поломки Камаза была вынуждена идти до точки выброски более 1 км. Во время движения по маршруту это время не вошло. Спасибо ребятам за понимание. К сожалению, бонусов за это в правилах предусмотрено не было, как не было предусмотрено и поломки машины для заброски групп.

За счет того, что команда Брейк Поинт выбрасывалась крайней и двигалась относительно медленно, они закончили этот этап около часа ночи.

Этап "Создание долговременного НП".

Команды в целом справились с этим заданием неплохо, соблюдая требуемые нормативы по обнаружению.

В лучшую сторону можно выделить команду РДО-4, которая создала замаскированный НП буквально в нескольких метрах от дороги и этим отличилась от других команд, которые создавали свои НП на более приличном расстоянии от дороги. Их НП располагался ниже уровня земли и не выделялся на местности. Кроме них в лучшую сторону можно выделить команду Зенит, которая выкопала НП в котором 2 человека располагались сидя и сверху их прикрывала крышка, замаскированная с учетом местности. У команды Брейк поинт была, пожалуй, самая слабая маскировка, однако они отличились при создании журнала наблюдения, который помимо перечня проезжающих машин включал в себя хорошо отрисованную схему местности.

Этап «Засада».

Время выполнения этапа в учетом штрафов:

Вектор — 4 минуты
ПО Березки — 6 минут
Партизаны — 14 минут (непораженная цель в кузове)
РДО-4 — 19 минут (тактическая ошибка — расположение подгрупп с 2 сторон дороги, действие которое может привести к поражению своих игроков)
Вепрь — 36 минут (обнаружение л.с. в засаде)
Брейк Пойнт — 37 минут (обнаружение л.с. в засаде)

Хочется выделить в лучшую сторону команду Вектор за отличную маскировку. В отличие от других команд мы с водителем не увидели стреляющего и кого-то из группы до тех пор пока в стекло не попал шарик. У многих команд были ситуации, когда стреляющий резко вставал, потом проходило 1-4 секунды до первых выстрелов и попаданий в машину.

Хочется выделить действия «снайпера» в команде ПО Березки, который красиво попал в лобовое стекло несколькими шарами чем и остановил машину.

Этап «Допрос»

Время на выполнение:
Брейк Пойнт — 2 минуты
Вектор — 3 минуты
Вепрь — 3 минуты
Зенит — 4 минуты
РДО 4 — 4 минуты
ПО Березки — 8 минут

Этап Медицинская подготовка

Время участников с учетом штрафов и бонусов:
Зенит  — 7 минуты 22 секунды
Вектор — 6 минут 16 секунд
ПО Березки — 5 минут 14 секунд
РДО-4 — 5 минут 27 секунд
Брейк Пойнт — 10 минут 17 секунд
Вепрь — 20 минут 42 секунды

В лучшую сторону хочется выделить команду Вепрь, показавшую высокую квалификацию в медицинской подготовке.

Этап "Налет"

(время начинали отсчитывать с первого выстрела группы, т.к. в заданиях были неверно указаны координаты объекта)

Зенит — 4 минуты 36 секунд
Вектор — 6 минут 34 секунды
ПО Березки — 14 минут 13 секунд
РДО-4 — 16 минут 51 секунда
Брейк Пойнт — 18 минут 07 секунд

Этап Отрыв:

ПО Березки — 7 минут 30 секунд
Зенит — 6 минут 32 секунды
РДО-4 8 минут 10 секунд
Вепрь — 9 минут 54 секунды
Вектор — 9 минут 17 секунд

По восстановлению карты трудностей у команд не зафиксировано.

При расчете таблиц с цифрами штраф только у команды Брейк Пойнт — минус 18 минут.

 

Организаторы соревнования проводят «работу над ошибками» с тем чтобы в следующем году соревнования прошли еще лучше. Планируется более динамичный второй день и отказаться от бонусов за вес рюкзаков, кроме этого включить веревочную переправу в основную программу соревнований. Как обычно, будут и сюрпризы

Похожие статьи



    Вернуться в раздел