Новости страйкбола

Афганистан под Асбестом.

Афганистан под Асбестом.

Войска НАТО будут отражать атаки боевиков в майские праздники под Асбестом

 

3-4 мая под Асбестом пройдет масштабная игра команд по страйкболу "Открытие. 2013. Афганистан". По подсчетам организаторов, на площадку съедутся около 1700 человек – участники из Екатеринбурга, Омска, Челябинска, Перми, Новосибирска и других городов.

 

Как рассказали E1.RU в Уральской ассоциации страйкбола, в основу игры войдут реальные события, произошедшие в 2008 году в Афганистане. Талибы провели наступление в уезде на границе с Пакистаном, используя тактику партизанской войны и мелких стычек. Набеги боевиков отражали войска НАТО.

 

Чья тактика окажется успешней в игровой реальности, можно будет увидеть на полигоне под Асбестом. Организаторы обещают, что мероприятие будет захватывающим: массированные атаки, ночные вылазки и непростое общение с мирным населением.

 

"Афганистан" - игра, открывающая сезон страйкбола на Урале. Подобные мероприятия на различных полигонах области проводятся, в среднем, раз в две недели. По словам одного из мастеров игры Дениса Литвинова, число тех, кто увлекается страйкболом, с каждым годом растет: это, в основном, мужчины, но и девушки среди заядлых игроков тоже есть.

 

Похожие статьи



    Вернуться в раздел