Новости страйкбола

Новый механизм имитации отдачи для игрового оружия

Новый механизм имитации отдачи для игрового оружия

Механизм отдачи для виртуальных «стволов»

в перспективе может и приводов?


Компания Tek Recon представила технологию, наделяющую игровое виртуальное и игрушечное оружие вполне реалистичной отдачей при выстрелах, что сделает шутеры более приближёнными к реальному бою.

 
Изобретение компании Tek Recon – пистолет Hammerhead и винтовка Havok – умеют искусственно создавать эффект отдачи, что обеспечивает для игроков более реалистичные и живые ощущения. Эффект достигается благодаря мягким шарообразным пулям, которые растягиваются внутри ствола. Это позволяет придать им дополнительную энергию и обеспечить дальность до 23 м.

 

Кроме того, в специальное гнездо на «стволах» Hammerhead и Havok устанавливается смартфон под управлением iOS или Android. С помощью встроенного акселерометра, GPS и специального приложения он отображает на карте местоположение «своих» и «чужих», ведёт подсчёт патронов и игровых бонусов, служит переговорным устройством и создает звуковые эффекты.

 

Как утвержают СМИ - стволы с виртуальной отдачей годятся для страйкбола и видеоигр

 

Таким образом, с помощью «комплекта снаряжения» от Tek Recon игроки могут организовать самые разные режимы игры – как командной, так и одиночной. Особенно любопытно выглядит «захват флага». При этом «флагом» становится небольшое устройство-метка, которое нужно сканировать при помощи смартфона.

 

Изготовители считають, что созданный «боекомплект» подходит в первую очередь для игры в страйкбол, во что трудно поверить при дальности стрельбы в 20 метров.  Может пейнтбол?  Разработчики уточняют, что их «стволы» можно использовать и в видеоиграх, что, видимо, ближе к истине.

 

На данный момент компания Tek Recon собирает средства, необходимые для начала массового производства игровой системы, с помощью Kickstarter.

 

Похожие статьи



    Вернуться в раздел