Топография

Движение по азимутам

Движение по азимутам

Движение по азимутам – способ выдерживания намеченного пути (маршрута) от одного пункта (ориентира) до другого по известным азимутам и расстояниям. Движение по азимутам применяется ночью, а также в лесу, пустыне, тундре и в других условиях, затрудняющих ориентирование по карте.

 

Подготовка данных для движения по азимутам.

На карте намечают маршрут движения с четкими ориентирами на поворотах и измеряют дирекционный угол и длину каждого прямолинейного участка маршрута.

Дирекционный угол - угол, измеряемый на карте по ходу часовой стрелки от 0 до 3600 (от 0-00 до 60-00) между северным направлением вертикальной линии координатной сетки и направлением на определяемый пункт.

Во время подготовки движения по азимутам, дирекционные углы переводят в магнитные азимуты, а расстояния - в пары шагов, если движение будет совершаться в пешем порядке или  в показания спидометра при совершении марша на машинах.

Магнитный азимут - угол, измеряемый по ходу часовой стрелки от - до 3600 (от 0-00 до 60-00) между северным направлением магнитного меридиана (направлением установившейся магнитной стрелки компаса) и направлением на определяемый пункт.

topo4.jpgПереход от дирекционного угла к магнитному азимуту и обратно производится различными способами. Необходимые данные для этого имеются на каждом листе карты масштабов 1:25 000 - 1:200 000 в специальной текстовой справке и географической схеме, помещаемых на полях листа в левом нижнем углу. (рис 1 (25))

Переход через поправку направления. В текстовой справке, помещаемой на картах, указывается величина (в градусах и делениях угломера) и знак поправки для перехода от дирекционного угла к магнитному азимуту. Например, в справке, приведенной на рис.1 (25), указано: «Поправка в дирекционный угол при переходе к магнитному азимуту плюс (0-16)». Значит, если дирекционный угол направления равен 18-00, магнитный азимут будет 18-16.

При обратном переходе, т.е. при определении дирекционного угла по магнитному азимуту, знак поправки изменяют на обратный, и она вводится в магнитный азимут. Например, если магнитный азимут равен 10-00, то дирекционный угол этого направления для данной карты будет 9-84 (10-00 - 0-16).

Данные для движения по азимутам оформляются на карте, а если карты в пути не будет, то составляют схему маршрута (рис.2 (72)) или таблицу (табл.1 (42)).

Таблица 1 (42)

Номер и  наименование ориентира

Магнитный азимут, град

Расстояние

в метрах

в парах шагов

1- отдельный двор

 

 

 

2- место, где дорога входит в лес

15

1557

1038

3 - пересечение просек

330

645

430

4 - яма у просеки

356

1020

680

5 - дом лесника

94

705

470

 

Порядок движение по азимутам.

У исходного (первого) ориентира с помощью компаса определяют по азимуту направление движения ко второму ориентиру. В этом направлении замечают какой-либо удаленный ориентир (вспомогательный) и начинают движение. Дойдя до намеченного ориентира, вновь по компасу намечают направление движения до следующего промежуточного ориентира и так продолжают движение до выхода ко второму ориентиру.

В таком порядке, но уже по другому азимуту, продолжают движение от второго ориентира к третьему и т.д. В пути, учитывая проходимые расстояния, отыскивают ориентиры на поворотах маршрута и тем самым контролируют правильность движения.

Для облегчения выдерживания направления следует использовать небесные светила и различные признаки: прямолинейность идущей колонны или собственного следа при движении на лыжах, направление ряби на песке и заструг на снегу, направление ветра и т.п. По небесным светилам можно уверенно выдерживать направление движения, уточняя его по компасу примерно через каждые 15 мин.

Точность выхода к ориентиру зависит от точности определения направления движения и измерения расстояния. Отклонение от маршрута из-за погрешности определения направления по компасу обычно превышает 5% пройденного пути. Если направление движения уточняется по компасу достаточно часто, то отклонение от маршрута будет порядка 3% пройденного расстояния.

topo5.jpgОбход препятствий.

Если на маршруте имеются препятствия, то на карте намечаются пути обхода и подготавливают для этого необходимые данные - азимуты и расстояния. Препятствия, не учтенные при подготовке данных для движения, обходят одним из следующих способов.

Первый способ применяется, когда препятствие просматривается до конца. По направлению движения отмечают на противоположной стороне препятствия какой-либо ориентир. Затем обходят препятствие, находят замеченный ориентир и от него продолжают движение в прежнем направлении; ширину препятствия оценивают на глаз и добавляют ее к расстоянию, пройденному до препятствия.

Второй способ. Препятствие, противоположная сторона которого не просматривается, обходят по направлениям, образующим прямоугольник или параллелограмм, азимуты и длины сторон которого определяют на местности. Пример такого обхода показан на рисунке 3 (73). От точки А идут вдоль препятствия по выбранному направлению (в нашем примере по азимуту 280о). Пройдя до конца препятствия (до точки В) и измерив полученное расстояние (200 пар шагов), продолжают движение по заданному азимуту (в нашем примере по азимуту 45о) до точки С. От точки С выходят на основной маршрут по обратному азимуту направления АВ (в нашем примере по азимуту 100о, так как обратный азимут равен прямому ± 180о), отмерив в этом направлении 200 пар шагов (расстояние CD, равное АВ). Здесь длину линии ВС прибавляют к расстоянию, пройденному от точки №2 до точки А, и продолжают движение к точке №3.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел