Топография

Дешифрование аэроснимков

Дешифрование аэроснимков

Дешифрование аэроснимков – выявление, распознавание и определение характеристик объектов, изображенных на снимках.

Полнота и достоверность дешифрирования аэроснимков зависят от масштаба воздушного фотографирования, качества фотографического изображения, его разрешающей способности. Чем крупнее масштаб, качественнее изображение и выше разрешающая способность, тем полнее и достовернее будут получены данные. Дешифрование, выполняемое в целях разведки противника и местности, называют - военным, а в целях составления и обновления карт – топографическим.

Общий порядок дешифрирования. Дешифрированию аэроснимков предшествуют подготовка их к работе, т.е. уяснение масштаба, вида, времени и района дешифрирования, а также привязка аэроснимков к карте.

Результаты дешифрирования фиксируются соответствующими знаками непосредственно на аэроснимке (знак ставят рядом с фотоизображением объекта) или обнаруженные объекты переносят на карту.

Общие демаскирующие (дешифровочные, опознавательные) признаки - признаки, на основе которых выделяют и опознают объекты на аэроснимке. Важнейшими из них являются: форма, размер и тон изображения объекта, тень, взаимное расположение объектов и следы (признаки) деятельности объекта. Три первых признака являются прямыми, три последних - косвенными.

Форма изображения объекта зависит от угла наклона оптической оси фотоаппарата. На плановом аэроснимке форма изображения объекта подобна плановому очертанию объекта на карте, т.е. соответствует виду сверху.

Размер изображения объекта зависит от масштаба аэроснимка. Действительные размеры объекта по его изображению на аэроснимке определяются по формуле:

 

L = lm или L = L1l/l1

Где L - действительный размер (длина или ширина) обнаружение объекта;

l - размер изображения на аэроснимке;

m - знаменатель численного масштаба аэроснимка;

L1 - действительный размер известного объекта;

l1 - размер его изображения на аэроснимке.

 

Тон изображения объекта - степень потемнения эмульсии на аэроснимке. Различие в тоне изображения объекта и окружающего фона - необходимое условие вскрытия объекта. Факторы, влияющие на тон изображения объекта:

- общая спектральная способность объекта и условия его освещения;

- характер поверхности объекта (гладкие поверхности получаются более светлыми, чем шероховатые, при прочих одинаковых условиях);

- состояние поверхности объекта (влажные поверхности выглядят более темными, чем сухие);

- условия воздушного фотографирования, качество фотоматериалов и их обработки.

 

Тень от объекта - очертание и размер тени - зависят от высоты солнца, рельефа местности, на которую падает тень, и направления освещения.

Тень дополняет представление о форме объекта и позволяет уточнить действительное значение объекта и определить его высоту. Высоту объекта по длине тени можно определить по формуле:

 

h1 = h2b1 / b2

где h1 - действительная высота определяемого объекта;

b1 - длина его тени на аэроснимке;

h2 - действительная высота известного объекта;

b2 - длина его тени на аэроснимке.

 

Взаимное расположение объектов - косвенный демаскирующий признак объектов, которые находятся в определенной связи между собой и с окружающей средой.

Следы (признаки) действительности объекта. Следы действительности войск и техники (сеть тропинок, наезженные подъездные пути, следу гусениц и т.п.), опознанные на аэроснимке, позволяют установить наличие и характер деятельности войск и техники.

Объекты вскрываются на аэроснимках, как правило, по совокупности демаскирующих признаков, так как они взаимно связанны и друг друга обуславливают.

Частные демаскирующие признаки - опознавательные признаки, свойственные отдельным элементам местности или военным объектам.

Населенные пункты опознаются по характерной структуре изображения (напоминает изображение населенного пункта на топографической карте); в населенных пунктах сельского типа обычно хорошо видны приусадебные участки.

Железные дорогиопознаются по их прямолинейности и закруглениям большого радиуса; пересечения железных дорог с автомобильными чаще под прямыми углами; тон изображения железных дорог преимущественно темно-серый.

Шоссейные дороги хорошо заметны по четкому начертанию дорожного полотна (в виде узкой ленты одинаковой ширины преимущественно светлого тона) с прямолинейными участками и геометрически правильными закруглениями (поворотами); типичны разветвления и пересечения с другими дорогами.

Грунтовые дороги опознаются по извилистому начертанию наезженного следа в виде линий неравномерной толщины, преимущественно светло-серого тон с многочисленными разветвлениями и пересечениями.

Реки и ручьи изображаются в виде извилистых полос различной ширины однообразного преимущественно темного тона; водоемы с грязной, мутной водой получаются более светлыми, чем водоемы с чистой водой. Броды опознаются по дорогам, подходящим к реке, и отмелям, изображающимся более светлым тоном, чем глубокие участки реки.

Леса и кустарники опознаются на аэроснимках по характерной зернистости изображения, создаваемой освещенными кронами и темными промежутками между ними.

Пашни опознают сравнительно легко по прямолинейности очертаний участков; иногда видны борозды в направлении обработки; тон изображения пашни различный. Естественный травяной покров (луга) изображается ровным серым тоном.

Болота изображаются темно-серым тоном, часто с мелкозернистыми пятнами (кустарник), иногда волокнистой структуры; более темный тон обычно соответствует более увлажненным местам.

Рельеф с резкими формами (овраги, промоины, обрывы и глубокие складки рельефа) хорошо заметен по конфигурации теней. Пологие формы рельефа опознают, как правило, только с помощью стереоскопа.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел