История

Воздушный десант. Рождение.

Воздушный десант. Рождение.

 

Воздушный десант от «А» до «Я»

(часть 1. Рождение)


Традиционно в России, днем рождения Воздушно-десантных войск считается 2 августа 1930 года, когда под Воронежем, на учениях московского военного округа впервые было целиком десантировано подразделение легкой пехоты, состоявшее из 12 человек. Оружие выбрасывалось отдельно от солдат и, подобрав его после приземления, бойцы вступили в учебный бой.  За несколько дней до высадки десантников на тех же учениях высоким гостям было показано покидание с парашютом самолета летчиком. Это, конечно были не первые прыжки с парашютом в СССР, но до этого красвоенлеты скептически относились к куску шелка, стремясь в любом случае посадить машину. Но в этот день, 2 августа в Советском была сделана скорее первая проба использования коллективного воздушного десантирования, как воздушно десантная держава, Советский Союз утвердил себя через пять лет, 12 сентября 1935 года, когда на учениях Киевского военного округа в присутствии иностранных наблюдателей был высажен десант в составе одной тысячи человек. Но уже через полгода после тех учений Московского округа шефство над военным воздушным флотом взял комсомол – кузница молодых кадров Советского Союза. Примечательно, что во всем мире Россию, наряду с Италией считают родоначальниками воздушно десантных войск.



Теория
Общепринято, что воздушно-десантными войсками называется легкая пехота, доставляемая к полю боя авиацией. Таким образом, эти части могут быть развернуты даже в тылу врага. Дальность доставки и размер десантируемого контингента ограничены только размерами и числом самолетов, и учитывая, что современная военно-транспортная авиация способна доставить огромное количество грузов практически в любую точку земного шара – десантники могут появиться в любом месте «из ниоткуда» в течение нескольких часов. И в тактическом и в стратегическом смысле такие операции называют «вертикальный охват».
С другой стороны легкий статус воздушной пехоты и отсутствие у нее тяжелого вооружения и запасов для проведения длительных боевых операций больше подходит для операций отвлечения, чем для долгосрочной оккупации. Кроме того, парашютные операции особенно чувствительны к неблагоприятным погодным условиям. Достижения в вертолетных технология в периоды, последовавшие за второй мировой войной,принесли более гибкие способы использования воздушной пехоты, вне рамок крупных воздушно-десантных операций. Воздушное нападение на ключевые объекты противника или воздушный штурм с применением вертолетов, в значительной степени заменили крупномасштабные парашютные операции, и почтиполностью заменили боевые планерные операции. Однако из-за ограниченного диапазона вертолетов и ограниченного количества войск, которые могут им придаваться,многие страны сохраняют парашютистов как ценный стратегический актив.


ВДВ во всем мире могут быть разделены на три категории: это десантники, то есть солдаты, осуществляющие десантирование парашютным способом, десантники, прибывающие на вражескую территорию в планерах и воздушно-штурмовые части или аэромобильные войска, которые перевозятся к полю боя посадочным способом вертолетами или самолетами.
Основным активом воздушно-десантных войск являются то, что они могут прибыть в место их применения с такой скоростью, что противник просто не успеет установить в этом месте прочную оборону. Предполагается, что это тактическое преимущество не может продолжаться в течение длительного периода времени, так что десантники должны либо использовать запасы противника, постоянно пополнять свои запасы из своего тыла по воздуху, или ждать подхода собственных наземных войск. Хотя воздушно-десантные войска, как правило, беззащитны в пути, их внезапное появление может шокировать обороняющиеся войска в течение короткого времени.

Воздушно-десантные силы, как правило, состоят из пехоты и их личного вооружения, небронированных машин и орудий. Во время Второй мировой войны десантники союзников использовали для быстрого перемещения в тылу противника складные мотоциклы. После окончания Корейской войны были разработаны достаточно легкие и пригодные для десантирования транспортные средства, например,M51 Шеридан. В Советском Союзе были разработаны бронированные боевые машины десанта, обладающие вооружением легких танков, а также десантируемые самоходные артиллерийские установки среднего калибра. Кроме того, часть легких бронированных транспортных средств может перевозиться и транспортными вертолетами. Разработанные в крупных военных державах тяжелые военно-транспортные самолеты могут доставлять практически в любую точку мира и тяжелую технику, такую как основные боевые танки и боевые машины пехоты.

Истоки
Процесс спуска человека с большой высоты с использованием некоего подобия зонтика приходил в человеческую голову еще со времен древности (см. История парашюта). Считается, что первым оптимальные размеры парашюта для спуска одного человека рассчитал итальянский гений эпохи Возрождения Леонардо да Винчи в 1495 году. Имеется информация, что в 1597 году хорват Фауст Вранчич совершил прыжок с парашютом, сконструированном на основе эскизов да Винчи с башни в Братиславе. Первый документально зафиксированный успешный прыжок с парашютом произошел в 1720-е годы: сконструированным из простынь, китового уса и веревок устройством воспользовался французский заключенный Лавен. Другой заключенный, Жан Думье, в обмен на освобождение от смертной казни успешно испытал парашют в 1777 году. Но это был так называемый «basejamping» - прыжки с высотных сооружений, а первый прыжок с летательного аппарата – с воздушного шара осуществил в 1979 году тоже француз Андре-Жак Гарнерен. Уже в 1806 году первый прыжок с парашютом с воздушного шара был осуществлен и в России и именно в России изобретателем Глебом Котельниковым был создан ранцевый парашют, что вместе с созданием тяжелых бомбардировщиков вплотную подвело военных теоретиков к идее создания воздушно-десантных войск.

Идею «солдат неба» высказывал еще американский политик и изобретатель Бенджамин Франклин в 1784 году. В 1917 году его идею подхватил Уинстон Черчилль, а первое реальное планирование воздушно десантной операции в мире относится к концу 1918 году, когда в России в ходе Гражданской войны войска наоборот пересаживались на лошадь и вершиной военно-технической мысли стали тачанки батьки Махно. В это же время представители Антанты американцы майор  Льюис Бреретон и поддерживающий его начальник бригадный генерал Билли Митчелл предложили выбросить парашютным способом в тыл немецких войск вблизи города Метца части 1-й пехотной дивизии. Операция была запланирована на февраль 1919, но война закончилась до начала реальной подготовки к операции.такой атаки может быть серьезно планировалось. Митчелл планировал, что американские войска могут быть быстро обучены использованию парашютов и десантироваться с бомбардировщиков на территорию за Мец одновременно с запланированным наступления пехоты.

После Первой мировой войны, многие экспериментировали с концепцией парашютного десантирования войск. Первое настоящее десантирование военных парашютистов произошло в Италии в ноябре 1927 года. В течение нескольких лет были сформированы несколько парашютных батальонов, которые в конечном итоге были преобразованы в подразделения «Folgore» и «Nembo». Хотя эти части позже храбро сражались во Второй мировой войне, эти подразделения никогда не участвовали в боевом десантировании. Бойцы итальянских парашютных батальонов использовались в ходе спецоперации сил в Северной Африке в 1943 году в попытке уничтожить самолет ВВС США.

Комсомолец – на парашют
Первая воздушно-десантная часть в Советском Союзе была создана в конце 1930 года под Ленинградом. В составе 11-й стрелковой дивизии был организован авиамотодесантный отряд. В его составе было 480 парашютистов и 18 самолетов. Таким образом, он представлял собой полностью боеготовую, самодостаточную единицу. Еще ранее весной 1929 года Красная армия впервые в своей истории использовала боевое десантирование как средство ведения боя: группу вооруженных красноармейцев выбросили в осажденный город Гарм, который был окружен басмачами. При поддержке местных жителей советские десантники отбили нападение. А уже в 1933 году в составе РККА имелось 4 воздушно-десантных бригады.
В дальнейшем формируемые десантные части СССР принимали активное участие в военных маневрах, а взявшая шефство над ВДВ молодежная организация коммунистической партии – комсомол – обеспечила постоянный приток квалифицированных кадров.


Чтобы помочь подготовке достаточно опытных парашютистов в СССР было организовано большое количество, парашютных клубов, а парашютная вышка стала непременным атрибутом практически любого советского парка культуры и отдыха. Конструкция 20-и метровой высоты имела в своем составе противовес, благодаря которому приземление осуществлялось достаточно плавно. Взрослый мог испробовать себя на парашютной вышке за 10-15 копеек, а школьники вообще прыгали бесплатно. Одновременно комсомол активно рекрутировал молодежь и в авиаклубы. И если для обучения летной профессии были необходимы жесткие требования по здоровью, а вот рамки поступления в парашютный кружок были довольно либеральными. В результате к концу 1930-х годов, СССР обладал крупнейшими воздушно-десантными силами в мире, но,увы, во время Великой Отечественной войны десантники использовались по большей части как обычная легкая пехота. Пять кадровых и пять разворачиваемых (во втором стратегическом эшелоне) воздушно-десантных корпусов Красной Армии оказались не слишком нужны в затяжной войне на истощение и 50 тысяч советских десантников с 22 июня 1941 года использовались как легкая элитная пехота.

В процессе формирования советских ВДВ особой проблемой стало создание собственного парашюта. Несмотря на приоритет России в создании ранцевого парашюта – в начале 1930-х эти изделия закупались за рубежом.
У истоков советской парашютной техники стояли несколько проектных организаций, среди которых можно выделить НИИ ВВС. Первые отечественные парашюты были выпущены в 1930 году, но в дальнейшем, уже в середине десятилетия их пришлось усовершенствовать, так как их конструкция не справлялась с возросшими скоростями.
Для выброски тяжелого оружия и боеприпасов в СССР были разработаны специальные мягкие мешки – ПДММ, парашютные баки и другие типы десантной тары.



Советский Союз постоянно экспериментируют с идеей создания полноценных воздушно-десантные подразделений, с оснащением их автомобилями и легкими танками. Был разработан даже оригинальный проект «крылатого танка» - КТ, когда к легкому танку прикреплялись крылья и хвостовое оперение. Получившийся планер управлялся экипажем танка, размещавшимся внутри него во время полета.

Всё командование понимало, что для полноценного сражения десантников в тылу врага необходима тяжелая техника. Первому решение этой проблемы было получено талантливому инженеру Павлу Гроховскому – близкому другу знаменитого летчика Валерия Чкалова.
С 1931 года под руководством Гроховского началось испытание перевозки под фюзеляжем бомбардировщика ТБ-1 легких орудий и автомобилей. Парашютистов планировалось выбрасывать из специальных контейнеров, закрепленных под крыльями самолета. Последняя идея встретила резкое сопротивление конструктора ТБ-1 Туполева, который назвал контейнеры «гробами». Неуютно в этих емкостях чувствовали себя и десантники, в результате чего впоследствии от этой идеи отказались.

Гроховский работал и над другим вариантом десантирования – так называемым «авиабусом». Это изделие представляло собой специальную кабину, в которой лежали несколько десантников. Кабина крепилась к самолету и сбрасывалась с него на бреющем полете, без применения парашютов. Кроме того, этот изобретатель предлагал и такие оригинальные конструкции, как десантный комбинезон со встроенной парашютной системой или специальные ботинки с амортизирующей подошвой.

Кроме того, Гроховский и другие конструкторы работали над созданием десантных планеров. Большим плюсом планерного десантирования являлся тот факт, что планер мог нести нагрузку в 3,5 раза больше, чем буксировавший его самолет. Кроме того, по замыслу и по расчетам конструкторов к одному самолету можно было прицеплять несколько планеров. Таким образом, в теории, тяжелый бомбардировщик ТБ-3 советского производства мог бы доставить за один вылет в тыл врага до 400 бойцов.

Проводились эксперименты и с материалом парашютных систем. Помимо традиционного шелка, советские парашюты изготовлялись из перкаля и даже из марли. Был даже изготовлен экспериментальный парашют из фанеры, но командование ВВС отказалось от внедрения такой громоздкой конструкции. С помощью обычных парашютных систем советские конструкторы научились выбрасывать и мотоциклы, причем вполне обычные, в отличии от англичан и американцев, которые даже во время Второй мировой десантировали только складные миниатюрные мопеды. Советская же система позволяла перевозить и выбрасывать мотоциклы даже с помощью такого небольшого самолета-биплана Р-5.

Похожие статьи



    Вернуться в раздел