Социум

SQN (Strike Quest Nature) страйкбольная игра 16 февраля.

Мастер-группа "TOP TEAM"
16 февраля в рамках программы подготовки Мастер-группы TOP Team состоится страйкбольная SQN (Strike Quest Nature) игра.
В игре могут принять участие только члены МГ.

Подробнее об игре и подготовке к ней:
Игра проводится во второй половине планового тренинга с 13.00 до 15.00
Сайт игры: sqn.straikbol.ru/index.html
Страница игры 16.02: sqn.straikbol.ru/shans-16.php

Непосредственно на Игровую страницу команды Команда попадает по логину (название команды) и паролю, выдаваемому Организатором на брифинге перед игрой.
Игровая старница команды предназначена для введения добытых в игре кодов и получения очередных Миссий, в результате выполнения которых, команда добывает новые коды.
Связь с Игровой страницей игры осуществляется по любому мобильному средству коммуникации, имеющему доступ в интернет. Лучше, если все члены команды смогут этим пользоваться.

Задание на миссию команда будет получать примерно в таком формате:
Миссия 3.
Азимут 180*, 110 метров.
Объект: Одноэтажное кирпичное здание
Координаты: 56.066916, 37.886241
Код внутри здания в холле (А0..).


В игре применяются карты Гугл и координаты даны по ним в Десятичных градусах (DDD). Если кто то будет играть на другой платформе и потребуется перевод координат в другую систему, воспользуйтесь этим конвертером — support.google.com/maps/answer/18539?hl=ru

Основным способом ориентирования на игре является компас. Прошу игроков самостоятельно разобраться с таким понятием, как Движение по азимутам.

Также прошу проверить наличие мобильного средства коммуникации с выходом в интернет, его работоспособность, наличие необходимого программного обеспечения и свое умение всем этим пользоваться.

Возникнут вопросы — пишите в комментариях.

5 комментариев

avatar
Поступил вопрос: На коммуникаторе в Гугл картах на платформе андроид невозможно определить координаты. Думаю, что этот вопрос не единичный.
На данной игре совсем не обязательно игроку определять свои координаты, т.к. убитый и оживший через пятнадцать минут игрок сможет быть соориентирован командиром другими способами. Например. Оживший может отследить на странице игры команды очередное задание и снять координату объекта, к которому в данный момент выдвигается группа и выдвинуться туда самостоятельно с для воссоединения с основным составом команды. Ну а ГЛАВНЫЙ способ ориентирования на этих играх — КОМПАС.
Теперь, как найти на карте указанную в задании координату?
Проверил в приложении Гугл карты (а игра именно на них и будет проходить!) на платформе Андроид. Работает отлично. Выбираете функцию маршрут, вводите полученную координату как точку вашего назначения и получаетет на карте отметку в виде маркера (капелька вверх ногами) с буквой Б. Это и есть точка вашего назначения. На карте также отображается место вашего стояния. Дальше дело техники :) Если человек не понимает ничего по компасу, а запад для него это все то, что справа, при этом не важно куда он стоит лицом, да плюс к этому он не сможет от отметки на карте дойти до другой отметки, то такому игроку прежде чем вступать в игру надо подтянуть теорию и разобраться с такими элементарными вещами как компас и навигатор.
Рекомендую всем еще до игры проверить себя на задании, которое дано как образец в тексте топика.
avatar
Забыл сказать, что у меня помимо карты Гугл загружен Навигатор к ней. Все это есть или на сайте Гугла или в Андроидном маркете. Обязательно проверьте работоспособность своих устройств!!!
avatar
Состоялась первая SQN игра сезона 2014 года. В целом игра прошла успешно, не смотря на очевидные ошибки игроков команд и досадные недоразумения с потерей личного имущества. Рад, что снег не поглотил коль ценный предмет современной коммуникации. А допущенные ошибки были игровыми и, надеюсь, в последующем допускаться не будут или будут минимизированы.
По результатам игры выводы сделаны как игроками, принявшими участие в игре, так и ее разработчиком. Игра, как и ее участники, должна совершенствоваться и сегодня стали понятны некоторые нюансы, которые к следующей игре будут доработаны. Спасибо вам, участники, за это!
Сегодняшняя игра также продемонстрировала то, что игрокам к ней надо готовиться заранее, как теоретически, так и практически. Особенно в области ориентирования на местности с помощью доступных приборов.
Напомню, что сайт игры здесь — sqn.straikbol.ru/sqn%20shans.php На нем можно и нужно ознакомиться с порядком и правилами проведения игр, дабы в следующий раз быть на высоте.
С вашего разрешения, участники игры, эту игру будем считать тестовой и засчитывать очки в сезонный зачет участвующим командам не будем.

Вот несколько фото с сегодняшней тренировки.










Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.